На втором этаже лофта со среды в тестовом режиме работает бар «Север». Он расположился в бывшем холодильном цехе Смольнинского хлебозавода площадью 86 метров и вместимостью около 50 человек. В меню заведения классический крепкий алкоголь и коктейли, а также авторские шоты и настойки. За барной стойкой будут работать художник-иллюстратор и фотограф Сергей Иус, дизайнер марки Sewing Corp. Рома Дроздов, музыкант Sonic Death, Арсений Морозов и Ольга Зайцева, курирующая детскую программу «Этажей». Ещё в «Север» собираются привозить дружественных барменов из Европы.

Интерьером традиционно для «Этажей» занималась архитектурная студия братьев Архипенко, а украшали пространство знакомые художники. Кирпичная кладка выкрашена в чёрный, на потолке висят лампы ленинградской фабрики «Госхрусталь», кафельная плитка расписана художником Easy Haze, а логотип «Север» из гнутых неоновых трубок сделан Егором Крафтом, участником Dopludo.

В «Этажах» заработал бар . Изображение № 1.

Алкоголь в баре стоит в среднем по 200 рублей, самая дорогая позиция — 350. Закусок будет немного, в будущем появятся суп дня, несколько разновидностей сэндвичей, десерты и лёгкие завтраки в сотрудничестве с находящимся этажом выше кафе «Зелёная комната». Предусмотрительно в меню включили таблетку цитрамона.

 

В «Этажах» заработал бар . Изображение № 2.света бекасова

Арт-директор бара, куратор галерей Fotowall

 

У всех сотрудников есть барменский опыт. Рома Дроздов был лицом «Пьяной груши» — это весёлое забористое заведение, после которого оставалось послевкусие. У каждого из ребят есть увлечения и навыки, это приносит месту эмоциональную нагрузку и магию. У Андрея Егорцева, который делает настойки, бабушка травница. Ещё мне бы хотелось выписывать барменов из дружеских баров Берлина. Например, прекрасного колоритного бара «СССР». 

Важная вещь, что мы наливаем честную рюмку. Но это не место, где можно только напиваться. Тут и качественная музыка, и возможность поработать, провести встречу деловую. Лично мне кажется, что очень многие дела делаются именно в такой вот атмосфере.

Играть в «Севере» будет музыка от дип-хауса, дрим-попа и нью-диско и до рока 70-80-х. 

 

 
Бар «Север»

«Лофт Проект Этажи»
Лиговский, 74
2-й этаж
Пн.–чт.: 12:00–01:00; пт.–сб.: 12:00–03:00
http://www.loftprojectetagi.ru/