На Пятницкой улице после новогодних каникул заработает лапшичная Marugame — первое в Москве кафе японской сети Marugame Seimen. Главное блюдо здесь — лапша удон с разными добавками, всё готовят на открытой кухне. Всего в зале 77 посадочных мест.

Кроме лапши, в меню есть рис, закуски из темпуры, роллы, салаты, жареное мясо. Цены более чем демократичные: основа лапши обойдётся в 120 рублей, закуски — от 50 до 70 рублей, салаты — по 80 рублей. 

Главная особенность кафе — лапшичная машина точь-в-точь такая же, какая установлена в японских кафе сети. Соответственно, лапшу готовят на месте. В меню — десять блюд с лапшой удон (в Marugame готовят только этот вид): с мясом, карри, рыбой, овощами и другими наполнителями.

У корпорации Toridoll, развивающей сеть в России, большие планы на Москву. Как рассказал The Village официальный представитель компании Кога Муцуми, в 2013 году в городе откроется ещё как минимум шесть кафе Marugame. Сейчас, помимо России, лапшичные Marugame Seimen работают в Японии, Китае, Таиланде и на Гавайских островах.  


Лапшичная Marugame
улица Пятницкая, 29
www.toridoll.com/shop/marugame