Каждую неделю The Village расспрашивает горожан о малоизвестных местах, где можно поесть или выпить. В новом выпуске — лавашная на Клинском проспекте, в которую ходит Яна Перовская.

В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Про них мало кто знает, зато персонал улыбается и узнаёт посетителей в лицо. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — лавашная на Клинском проспекте, в которую ходит владелица секонд-хенда «Алоэ» Яна Перовская. 

 

Киоск «Наш лаваш»

Клинский пр., 25

Пн.-Сб.: 9.00-20.00

 

Все свои: Лавашная на Клинском. Изображение № 1.

 
Яна Перовская

владелица секонд-хенда «Алоэ»

 

Все свои: Лавашная на Клинском. Изображение № 2.

Рекомендации:

лаваш, лепёшка
с курицей и овощами

 

Блюда из киоска «Наш лаваш» можно заказать только с собой — съесть на работе, дома или прямо в пути. Однако место всё равно заслуживает внимания. В этом же здании, за небольшим помещением, где непосредственно продают лаваши, есть собственный цех, где их готовят в больших напольных печах. Кроме лавашей, в киоске можно купить большие лепешки с различными наполнителями, цены на них варьируются от 40 до 60 рублей.

 

 

Еда и напитки

Во-первых, рекомендую попробовать здесь лаваш, конечно. Он очень простой по составу и слегка солёный на вкус. Для меня это отличная альтернатива хлебу. С лавашем ведь можно всё что угодно есть! У ребят он ещё с несколькими сортами кунжута бывает. Помимо, так сказать, основного блюда, есть ещё множество всяких вкусных штук: лаваш в виде огромного бублика с начинкой из курицы и овощей, настоящая самса, пироги с тыквой, двумя видами сыра, говядиной. Есть даже классическая слоёная выпечка. Ещё за 60 рублей можно выпить отличный кофе, ребята готовят итальянский Danesi.

Самое главное, что это всё натуральное. «Наш лаваш» готовит тесто настоящим бабушкиным методом, без всяких улучшителей, разрыхлителей и прочей химии. Для меня это очень важно. И то, что это действительно недорого, тоже круто. Мой любимый лаваш — всего 25 рублей, а огромная лепёшка-руль с курицей — 60, мы её обычно берём на двоих или троих человек.

Все свои: Лавашная на Клинском. Изображение № 3.

 

Владельцы и персонал

 Я лично знаю владельца и людей, которые тут работают, поэтому и хожу к ним постоянно. У них дружественный и симпатичный мне подход к делу: спокойно, качественно и с полной отдачей делать свою работу. Мне удалось даже увидеть весь процесс изнутри, я знаю, кто и как готовит всю продукцию. Владелец лавашной Слава уважает традиции и любит всякие аутентичные рецепты. Поэтому ребята довольно долго готовились к открытию.

 

Клиенты

Место открылось не так давно, и сейчас сюда забегают разные-разные люди: проходящие мимо или же знакомые знакомых, которым рассказали про этот прекрасный киоск. Я думаю, место понравится тем, кто учится или работает рядом. Это быстро, просто, вкусно, полезно и дёшево — что ещё нужно?

Лаваш с черным кунжутом и говядиной — 60 рублей. Изображение № 20.Лаваш с черным кунжутом и говядиной — 60 рублей

 

 

Выдержки из меню

 

Лаваш с курицей и овощами
55 рублей

 

Самса с говядиной и луком
40 рублей

Лаваш с мясом
60 рублей

 

Лаваш с сыром
50 рублей

Лаваш с кунжутом
25 рублей

 

Слойка с сыром
30 рублей

Круассан с шоколадом и ванильным кремом
20 рублей

 

Эспрессо
50 рублей

Капучино
60 рублей

 

Чай черный
35 рублей

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, то присылайте письмо на [email protected] c пометкой «Все свои».