Сеть блинных «Теремок» намерена активно развивать новое направление. Компания открыла уже несколько заведений в непривычном для себя формате: рестораны с блинами и гурьевскими кашами соседствуют с кондитерскими и детскими комнатами. Сейчас сеть находится в поисках шефа, который сможет обновить меню авторскими десертами. Об этом The Village сообщила Анна Данченко, руководитель проекта. 

Новый ресторан с кондитерской откроется в субботу, 9 февраля, в «Окее» на Таллинском шоссе. В меню пока только классические десерты и сладости: чизкейки, тирамису, пирожные со свежими ягодами, мороженое, круассаны, слойки, пирожки с начинками. Все десерты в «Теремок» поставляют фабрики и небольшие производства. Из напитков подают разные виды кофе, заварного чая и молочных коктейлей.

Проспект Ветеранов, 36. Изображение № 1.Проспект Ветеранов, 36

Дизайн всех новых ресторанов «Теремок» универсален: пастельные цвета, обитые тканью мягкие диваны и стулья из экологичных материалов. Проектом занималось немецкое бюро Reinhold Keller. 

В спальных районах новые заведения открываются с детскими комнатами, где работает воспитатель. В нескольких ресторанах даже проходят «Семейные субботы» с мастер-классами. 

Адреса:

  • пр. Ветеранов, 36, ТК «Манхэттен»;
  • ул. Звенигородская, 1, ТК «Звенигородский»;
  • пр. Просвещения, 80, ТК «Кубик»;
  • Литейный пр., 22;
  • Пулковское ш., 17/2, гипермаркет «Окей»;
 
  • Средний пр. В. О., 36;
  • пр. Чернышевского, 11;
  • Малый пр. В. О., 88, ТК «Шкиперский молл»;
  • Колпино, ул. Октябрьская, 8, ТК «Ока»;
  • Колпино, ул. Пролетарская, 36, ТРК «Меркурий».

 

 

«Теремок» планирует развивать сеть кондитерских. Изображение № 7.анна данченко

Руководитель проекта

 

Сейчас мы нацелены на то, чтобы сделать «Теремок» сетью по-настоящему семейных ресторанов, где гости всех возрастов найдут что-то себе по душе. В настоящий момент мы пришли к тому, что и десерты в «Теремке» должны быть авторскими, а потому находимся в поиске шеф-кондитера, который сможет воплотить в жизнь наши планы. Пока же мы работаем с надёжными и проверенными поставщиками, которые обеспечивают постоянное наличие свежей качественной продукции во всех наших кондитерских.

 

 

Выдержки из меню:

  • Капучино — 74 руб.
  • Латте  93 руб.
  • Эспрессо  65 руб.
  • Чай листовой в чайнике в ассортименте  124 руб.
  • Чизкейк с клубникой / чизкейк New York  93 руб.
  • Пирожное «Тирамису»  129 руб.
  • Пирожное «Чернослив в шоколаде» — 102 руб.
  • Круассан с ветчиной и сыром  40 руб.
  • Мороженое «Мята-Шоколад»  54 руб. за 50 гр.