В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — шаверма «Мастер Кебаб» у метро «Пионерская», в которую ходят художественный редактор Глеб Воронцов и его друзья дизайнер Яна Шаренкова, совладелец парикмахерской Headbusters Владимир Муненко и соучредитель веломастерской Ellipsis Павел Скляров. 

 

Все свои: Шаверма «Мастер Кебаб» на «Пионерской». Изображение № 1.
ГЛЕБ ВОРОНЦОВ

художественный редактор

 
Все свои: Шаверма «Мастер Кебаб» на «Пионерской». Изображение № 2.
ВЛАДИМИР МУНЕНКО

соучредитель парикмахерской Headbusters

 

Все свои: Шаверма «Мастер Кебаб» на «Пионерской». Изображение № 3.

ЯНА ШАРЕНКОВА

дизайнер

 

Все свои: Шаверма «Мастер Кебаб» на «Пионерской». Изображение № 4.

ПАВЕЛ СКЛЯРОВ

соучредитель веломастерской Ellipsis

 

Шаверма
«Мастер Кебаб»

Испытателей пр., 9

Режим работы: круглосуточно

Все свои: Шаверма «Мастер Кебаб» на «Пионерской». Изображение № 5.

Рекомендации:
шаверма в лаваше

 

Эта шаверма работает «на районе» около десяти лет. За это время у места поменялось название (раньше это был «Салат Кебаб») и чуть изменилось меню. Место со временем становится всё популярнее и приобретает поклонников не только среди местных жителей. Вопреки стереотипам, внутри очень чисто и аккуратно, по стенам развешаны картины из Ikea с видами Парижа, чай подают в стеклянных чашках с блюдцем, а кассир уверяет, что для неё все клиенты равны и шаверму делают одинаково вкусную для всех. Ещё один филиал «Мастер Кебаба» работает возле метро «Чёрная речка».

 

 

Еда и напитки

Глеб: Я про это место вообще узнал по фотографии «ВКонтакте» у кого-то из друзей. Там был такой снимок на плёнку — зернистый, модный, хипстерский, изнутри шавермы сделанный. Там восход солнца, его профиль и надпись: «Завтракал в лучшей шаверме в городе». И мне почему-то в голову запала эта картинка, но я тогда не пошёл сюда. Потом уже как-то проходил мимо, думаю, зайду-ка попробую. Оказалось, действительно обалденная шаверма, стал всех друзей сюда водить.

Яна: Я вообще не ем шаверму, первый раз в жизни попробовала её этой осенью, и это было здесь. Я обычно боюсь таких вещей. С тех пор я ела ещё один раз в Выборге, а потом всегда только здесь.

Глеб: Так как мы мальчики, мы более опытные в шаверме. Тут есть ещё «Оливье», супы, но их никто не берёт. Собственно шавермы есть три вида — в пите, в лаваше и на тарелке. В пите тоже редко берут, в основном в лаваше. Она довольно-таки необычно завёрнута для шавермы — прямоугольником, а не удлинённая, как обычно. К той, которая на тарелке, ещё картошку фри кладут и отдельно питу. Получается гигантская порция — съесть и умереть. Её можно и с собой в контейнере забрать.

Вова: Мы обычно после пьянок сюда заезжаем. Это лучшая шаверма в городе, за всё время, пока я здесь живу, я это понял. Я ни разу не слышал за много-много лет, чтобы кто-то траванулся.

Глеб: Здесь шаверму оценила девочка, которая уехала в Англию и проходила обучение в школе Le Cordon Bleu, где готовят поваров. Я боялся, что она придёт, скажет: «Что за ерунда такая?» — и отвергнет. Но нет, ей очень понравилось, и она ещё обиделась на своего молодого человека, что он ей мало оставил.

Паша: Теперь шлёт эсэмэски в 4 часа ночи: «Паша, пришли шаверму».

 

Посетители

Все свои: Шаверма «Мастер Кебаб» на «Пионерской». Изображение № 6.

Вова: Здесь всё время куча народу. Почти всегда очереди, но готовят быстро. Я точно знаю, что сюда ходит Гуф, когда бывает в Питере.

Яна: Тут очень разные ребята. Есть работяги, модники тоже были замечены.

Глеб: Я даже видел, как люди сюда приходят на какие-то семейные ужины: сидят жена, муж, дети и чинно поедают шаверму. Люди приходят на свидания, с цветами, букетами.

Яна: Глеб, да ты тут День рождения вообще справлял!

Глеб: На самом деле женщины, которые пробовали здесь шаверму, мне кажется, не постесняются прийти сюда и поесть. Сюда можно со своим алкоголем — это такой бонус, но обычно здесь не хочется ничего крепкого. Если я прихожу один, беру шаверму с собой и иду есть в машину, одному здесь как-то не очень. Лучше посидеть со своей компанией. По выходным я даже иногда специально не завтракаю, чтобы заехать сюда перед тем, как отправиться по делам.

Ещё один показатель того, что шаверма хорошая — то, что здесь питаются господа полицейские. Они же как санитары леса: все точки знают. Знают, где нормально, а где нет.

Вова: Летом познакомились здесь с мужиками, у них была бутылка рябиновки, у нас была бутылка клюковки, на этом и сошлись. Сидели, квасили, долго и конкретно обсуждали проблемы мужика после развода.

Глеб: Я помню, здесь была история. Сидел мужик, типичный сумасшедший. Он ел на тарелке шаверму и что-то там ковырялся, потом начал орать: «Вы мне мало мяса положили, и вообще, невкусная у вас шаверма!». И все на него так оборачиваются, смотрят, и кто-то говорит: «Да здесь самая вкусная шаверма, что вы несёте вообще?» Но он всё не унимался, в итоге его какой-то мужик из посетителей взял и вывел вместе с тарелкой. Здесь не могут обидеть кого-то, чего-то недоложить. 

Шаверма в лаваше — 120 рублей. Изображение № 15.Шаверма в лаваше — 120 рублей

 

Владельцы и персонал

Глеб: Повара здесь марокканцы. Причём их человек шесть или восемь. Они работают круглосуточно, в паре. Некоторые, когда заходишь, уже улыбаются. Особенно ночью, когда с ними нет кассирши. Они очень приветливые. Владельца не знаю, это таинственный непонятно кто. Вероятно, он менялся, здесь же был ребрендинг. Правда, после этого цены подскочили сразу на 10 рублей.

 

 

Выдержки из меню:

Шаверма в пите
110 рублей

 

Шаверма в лаваше
120 рублей

Шаверма на тарелке
195 рублей

 

«Оливье»
50 рублей

Борщ
90 рублей

 

Солянка
90 рублей

Чай Greenfield
40 рублей

 

Американо
45 рублей

 

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, то присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои».