В Апраксином переулке, 6 появилось кафе, большую часть меню которого составляют яичницы и омлеты — с манкой, с курагой, ананасом и даже в форме сашими. Создатели хотят пересмотреть понимание блюд из яиц как подходящих исключительно для завтрака. Средний чек в заведении составляет около 400 рублей. 

Проект «Омлет» запустили владельцы консалтинговой компании «Блан Манже», у которой уже есть один ресторан в Перми. Свою карьеру сотрудники компании начинали поварами и официантами в петербургских заведениях «На речке», «Шарлоткафе» и Le Cristal. Кухню нового возглавляет шеф-повар Иван Шкляев, до этого работавший в «Рибае», а в меню, кроме омлетов, есть ещё несколько полноценных горячих блюд.

В Апраксином переулке открылась омлетная. Изображение № 1.

Посетителям бесплатно предлагают настольные игры и Sony PlayStation, на плазменном телевизоре регулярно транслируют матчи, а по выходным в кафе проходят концерты и соревнования по поеданию омлетов.

 

Выдержки из меню:

  • Омлет «Фруктовый» — 160 рублей
  • Омлет «По-японски» — 180 рублей
  • Омлет «Баварский» — 260 рублей
  • Свиные рёбрышки в соусе песто — 240 рублей
  • Бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре — 220 рублей
  • Безалкогольное вино — 150 рублей

 


Кафе «Омлет»
 Апраксин пер., 6
Страница «ВКонтакте» 

Фотографии: Антон Кузнецов для  Restoclub