В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — пельмени-бар «Волшебный вкус» на Кронверкском проспекте, в который ходит руководитель отдела продаж LavkaLavka в Петербурге Денис Шорц.

 

Пельмени-бар
«Волшебный вкус»

Кронверкский пр., 53а

+7 812 498-09-77

Режим работы:
09:00–23:00

 

  

Все свои: Пельмени-бар на Кронверкском проспекте. Изображение № 1.
ДЕНИС ШОРЦ

руководитель отдела продаж LavkaLavka

Шутка ли, но этот пельмени-бар неподалёку от театра «Балтийский дом» посещали Михаил Боярский, Александр Цекало и Сергей Шнуров. По крайней мере об этом с гордостью сообщают на главной странице сайта «Волшебного вкуса». Чтобы найти заведение, нужно повернуть с Кронверкского проспекта на улицу Маркина и пройти пару десятков метров, минуя малый зал ресторана «Демьянова уха». Внутри место стилизовано под трактир с деревянными столами, подпорками и искусственным зелёным плющом. На логотипе — то ли кошка, то ли рысь с длинными усами. Кстати, неподалёку, на Малом проспекте Петроградской стороны, 5, у «Волшебного вкуса» есть ещё один филиал.

Все свои: Пельмени-бар на Кронверкском проспекте. Изображение № 2.

 

Еда и напитки

Здесь 15 или 20 видов пельменей, я даже не успел ещё попробовать все. Ел татарские, китайские, мексиканские, сибирские, пикантные, классические — все очень крутые. Китайские, правда, странные, они с капустой и имеют очень специфический запах. Зато они стоят всего 120 рублей. Мой друг их очень любит и считает, что это идеальное соотношение цены и качества. Я предпочитаю «Пикантные». Они достаточно острые, но я ещё беру к ним аджику: люблю поострее. В порции около пятнадцати штук, вполне хватает в качестве полноценного обеда. На вкус как настоящие домашние пельмени, гораздо лучше тех, которые можно купить в магазине.

Сейчас я ем лагман для разнообразия. Тут всё очень вкусно, супы в том числе. Стоит всё в пределах 150 рублей, для обеда в этом районе ничего прекраснее нет. Я как-то брал бизнес-ланч с тремя видами пельменей на выбор, салатом и чаем. Салат отдельно брать бы не стал, он обычный. Ещё пробовал чебуреки — они даже круче, чем в чебуречных. Это такой здоровенный сытный ломоть, в котором очень много мяса. Здесь очень здорово готовят — со щепоткой любви, как я говорю.

Рекомендации:

Пельмени «Пикантные»
140 рублей

  

Лагман
145 рублей

  

Чебуреки с мясом 2 шт.
140 рублей

 

Алкоголя несколько видов, в том числе крепкие напитки. Если уже конец дня и можно расслабиться, беру пиво, если обедаю — сок и морс. А кофе здесь дурацкий, прямо отвратительный. Один раз попробовал и больше не стал.

Пельмени «Пикантные»
(говядина, свинина, огурцы сол., горчица, лук)  — 140 рублей. Изображение № 8.Пельмени «Пикантные» (говядина, свинина, огурцы сол., горчица, лук) — 140 рублей

 

Посетители

В обеденное время всегда много народу, с двух до четырёх бывает не сесть. Вечером уже спокойнее — часов в семь уже почти никого. Сложно обозначить, что за социальный круг сюда приходит. Обычно это мужики такие, которые трут за работу, несколько порций берут, водочку пьют периодически. Они обсуждают рабочие моменты, семейные дрязги — такие аутентичные россияне. Людей моего возраста я здесь не видел практически ни разу, исключение составляют только мои ровесники, которых я сам сюда привожу.

 

Персонал

Здесь приятное обслуживание, работают хорошие люди, ненавязчивые, любезные. Я знаю, что они нас уже запомнили и узнают, но общались мы только по сугубо обеденным моментам. Официантами работают молодые ребята, всем около 30. Приносят очень быстро, больше 10 минут мы никогда не ждали заказа. Ты можешь быть уверен, что придёшь именно на то время, а которое рассчитывал.

  

 

Сельдь с гарниром
95 рублей

Печёночное пирожное
65 рублей

 

Сельдь под шубой
65 рублей

Салат «Мимоза»
64 рубля 

 

Салат «Оливье»
64 рубля

Пельмени «Китайские» (свинина, капуста)
120 рублей

 

Пельмени «Мексиканские» 
(говядина, свинина, хрен, лук)
140 рублей

Пельмени «Пикантные»
(говядина, свинина, огурцы сол., горчица, лук)
140 рублей

 

Пельмени «Деликатесные»
(лосось, лук)
160 рублей

Пельмени «Лесная трапеза»
(говядина, грибы, лук)
155 рублей

 

Манты «Казахские»
175 рублей

Хинкали
145 рублей

 

Чебуреки с мясом 2 шт.
140 рублей

Чебуреки с сыром 2 шт.
135 рублей

 

Вареники «Творожные»
120 рублей

Вареники «Вишенка»
120 рублей

 

Лагман
145 рублей

Солянка мясная сборная
160 рублей

 

Морс ягодный
48 рублей

Чай китайский зелёный с жасмином в чайнике
70 рублей

 

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, то присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои».

Фотографии: Дима Цыренщиков