В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — магазин «Пивовариус» у метро «Пионерская», в который ходит сооснователь парикмахерской Headbusters Владимир Муненко.

 

Магазин «Пивовариус»

Коломяжский пр., 28

Время работы:
12:00–23:00

Все свои: Пивбар и магазин на «Пионерской». Изображение № 1.

Владимир Муненко

сооснователь парикмахерской Headbusters

 Все свои: Пивбар и магазин на «Пионерской». Изображение № 2.

Рекомендации:
пиво «Делириум Ноктюрнум», «Кастил Руж»

 

Магазин пива «Пивовариус» — вторая гордость Приморского района после шавермы «Кебаб Мастер», о которой The Village рассказывал в одном из выпусков рубрики «Все свои». В магазине нет ни стульев, ни столов, но добрая половина посетителей остаётся выпить разливного пива именно внутри — у небольшой барной стойки. Ассортимент постоянно обновляется, и, чтобы попробовать хотя бы часть сортов бутылочного пива (их здесь около сотни), потребуется немало времени. 

 

Еда и напитки

Когда мы открыли для себя этот магазин, то поняли, что теперь из района можно вообще никуда не уезжать. Я не думал, что на «Пионерской» может появиться место, ничуть не уступающее центровым. Одно время в «Пивовариусе» было даже больше наименований, чем в его более известном сетевом аналоге — «Пивной карте». Однажды зашёл сюда и увидел немецкий «Кёстрицер», который пил когда-то в Германии и нигде не мог найти. Коллекция у ребят всё пополняется и пополняется. Дошло до того, что они умудрились найти бельгийское пиво «Гульден Драк» крепостью 11,5 оборота. Была одна бочка на весь Петербург, разлетелась вмиг. Даже когда встречаешь это пиво в бутылках, нужно обязательно его брать.

Разливное пиво здесь было всегда, это основное направление. В линейке часто появляется что-то новое, хотя есть всеми любимые постоянные позиции. Сортов бутылочного пива очень много — около сотни, и скоро для него собираются поставить ещё один холодильник. Всё обычно разбирают за неделю.

Все свои: Пивбар и магазин на «Пионерской». Изображение № 3.

Моё любимое пиво — это, пожалуй, Delirium. Оно продаётся в бутылке с розовым слоником, но есть и разливной вариант. Ещё вишнёвое Kasteel многим нравится, особенно девушкам. У нас даже есть традиция — «завершать „кастильчиком“». И советую брать крендельки за 30 рублей или арахис.

Цены здесь просто прекрасные: намного ниже, чем на разливное пиво в пабах. И ещё один очень душевный момент: в «Пивовариусе» часто проводят бесплатные дегустации, и любое пиво можно попробовать, прежде чем заказывать полный бокал.

 

Владельцы и персонал

Я знаю лично учредителей — Владислава и Ярослава. Мы с ребятами сдружились из-за схожего отношения к бизнесу. Для них главное — не продать, а оправдать ожидания. Важно, что это проект не какого-то дядечки, а ребят, которые просто любят пиво. Они действительно заморачиваются в поисках того, чего ещё не было в городе. Кроме того, здесь запоминают, какое пиво любят постоянные гости, и следят за тем, чтобы оно не исчезло из линейки. Ребята всегда могут посоветовать что-то и подробно рассказать о новых поступлениях. Они просто работают от души.

 

Посетители

Вообще это магазин разливного пива, но по вечерам набивается достаточно много народу. Люди возвращаются с работы и заходят расслабиться: опьянение от пива гораздо легче переносится, чем водочное. Большинство из них — действительно интересные люди. Общение с незнакомцами обычно начинается с любви к малоизвестному пиву: берёт кто-то ещё «слоника», и вы вместе выпиваете за слоников. Начинаете непринуждённо общаться. Незнакомцы, бывает, пиццу на всех заказывают. Ещё иногда здесь можно встретить порноактеров: вроде бы недалеко работает студия Боба Джека.

«Кастил Руж» — 210 рублей / 0,5 л
. Изображение № 12.«Кастил Руж» — 210 рублей / 0,5 л

 

 

Выдержки из меню

«Хамовники» пшеничное нефильтрованное
220 рублей/литр

Квас
90 рублей/литр

 

«Вайценфельд Кирш»
260/литр

«Экю»
320 рублей/литр

 

Duchesse De Bourgogne
450 рублей/литр

«Делириум Ноктюрнум»
420 рублей/литр

 

«Кастил Руж»
420 рублей/литр

«Швитурис»
300 рублей/литр

 

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, то присылайте письмо на [email protected] c пометкой «Все свои».