В атриуме торгово-делового комплекса «Новинский пассаж», на месте ресторана «Мамина паста», заработало кафе «Доможилов». Названо заведение по фамилии шеф-повара Ивана Доможилова, который также является шеф-кондитером ресторанов Clumba Club, «Шехтель» и кафе Art Clumba на Artplay. Владелец у всех заведений один — Геннадий Костров.

В атриуме «Новинского пассажа» открылось кафе «Доможилов». Изображение № 1.

В меню — простые и демократичные блюда, переосмысленные шефом: сэндвичи, бургеры, рыба, лапша, приготовленная на воке, салаты, супы, пельмени. Однако есть и блюда, рецепты которых привезены из заграничных путешествий, например крем-суп из кабачков с пенкой из белых грибов, который Доможилов подглядел в Германии, или сербский рыбный суп с креветками, сёмгой и морским окунем.

Всё, вплоть до хлеба, готовят на месте. Даже копчёные продукты Иван делает сам на натуральных вишнёвых, яблочных и еловых опилках, а для приготовления мяса использует особую технологию равномерной и длительной тепловой обработки sous-vide, сохраняющую структуру мяса.

В атриуме «Новинского пассажа» открылось кафе «Доможилов». Изображение № 5.

Шеф-бармен кафе — Евгений Васильков, ранее работавший в «Гусятникoff» и «Крик». В барной карте акцент сделан на чистый алкоголь, а не коктейли: вино, виски, джин, бренди, коньяк, аперитивы, пиво. Из безалкогольных напитков есть молочные коктейли, соки, газировка, чай и кофе.

Интерьер кафе разработала студия Bernasconi, известная оформлением Ragout и «Багеттерии». Рассчитано пространство на 80 посетителей, кухня открытая, поэтому любой желающий может наблюдать за приготовлением своего блюда.

Все блюда можно заказать с собой, в ближайшие два месяца планируется запуск доставки.

 

Меню

Овощная нарезка с кремом из йогурта и горгонзолы
170 рублей

Азиатский салат с вырезкой гриль и ореховой заправкой
330 рублей

 

Ростбиф с тёплым соусом вителло на подушке из листьев салата с соком юзу
290 рублей

Бульон куриный с мясным пирожком
100 рублей

 

Сербский рыбный суп
230 рублей

Крем-суп из кабачков с грибным капучино
150 рублей

 

Гречневая лапша соба с морепродуктами
390 рублей

Пшеничная лапша удон с телячьими почками
360 рублей

 

Котлеты из судака и краба с жасминовым рисом
320 рублей

Утиная ножка конфи с вишнёво-миндальным соусом
570 рублей

 

Бургер с рубленой говяжьей котлетой
320 рублей

Пончики (70 г)
10 рублей

 

Багет с тамбовским окороком
160 рублей

Чизкейк ореховый
180 рублей

 

Сорбе
80 рублей

Эклеры
70 рублей

 

 

Кафе «Доможилов»

ТДЦ «Новинский пассаж», Новинский бульвар, 31

+7 (495) 923−37−76

Часы работы: с 10:00 до 22:00

Сайт: www.domogilov.ru

Страница на Facebook