На месте закрывшейся «Арт Академии» на «Красном Октябре» 2 апреля появится новое заведение WT4. В огромном пространстве, кажется, будет всё: бар, кафе, магазин, киноклуб, выставочное пространство.

Создатели проекта — Илья Лихтенфельд и Мария Вдовина. На счету Лихтенфельда — Shop & Bar Denis Simachev, «Zю кафе», Pizza Express и Gipsy. Кафе проекта, по сути, представляет собой объединённые «Zю кафе» и Pizza Express, с общим залом и меню. Шеф-повар — австралиец Джей Миллер. Барное меню обещают простое, ориентированное на классические коктейли.

В WT4. также будет новый магазин Items, он будет называться IT by Items — здесь будут продавать лимитированные вещи, которые не найти ни в интернет-магазине проекта, ни на его площадках в «Цветном». По соседству откроют pop-up store Insight под кураторством Яны Васкис, ориентированный на азиатских дизайнеров. Все вещи там будут представлены в одном-двух экземплярах. Появится в WT4. и киноклуб «Синематика» под руководством Глеба Нечаева — здесь планируют показывать авторское кино и приглашать на семинары известных режиссёров, а также откроют студию винила, где можно будет послушать и приобрести пластинки.

Пространство WT4. отдадут современным художникам: Британская высшая школа дизайна представит на открытии свою видеоинсталляцию, здесь же откроются выставки художника Александра Митяева, художника-коллажиста Антона Бунденко совместно с СНО и многих других.

Команда WT4. ориентирована на уличную культуру, татуировки, мотоциклы с проведением летних фестивалей. Первый фестиваль, под названием Outsiders, будет посвящен стрит-арту, он пройдёт под кураторством известного граффитичка и тату-мастера, а также команды CHO. Второй фестиваль будет посвящен мотоциклам Harley-Davidson — их рёв запишут на виниловые пластинки под аккомпанемент гитар и барабанов и выпустят ограниченным тиражом. Также будет представлена коллекция концептуальной одежды для мотоциклистов.

Перекусить в WT4. можно будет уже 2 апреля, а первая вечеринка с иностранными артистами, посвящённая открытию, намечена на 5 апреля.

На «Красном Октябре» открывается проект WT4.. Изображение № 1.