В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — грузинский кафе-бар «Нанучи» на Кадетской линии, в который ходит основатель сервиса Sptnik.com Александр Ким. 

 

Кафе-бар «Нанучи»

Кадетская линия, д. 11

Тел.: +7 (963) 322−22−30
929−00−02

Время работы: круглосуточно

Все свои: Грузинский кафе-бар на Кадетской. Изображение № 1.

Александр Ким

основатель сервиса Sptnik.com

Все свои: Грузинский кафе-бар на Кадетской. Изображение № 2.

Рекомендации:
хинкали, хачапури

 

На месте этого грузинского кафе на цокольном этаже дома на Кадетской ещё полгода назад было заведение с японской кухней, которое закрылось, не выдержав конкуренции с соседней «Лапшой». Новые владельцы отремонтировали помещение, задрапировали стены занавесками и лианами, поставили мягкие диваны с подушками. Несмотря на слово «бар» на вывеске, винной карты здесь нет. Так что о наличии алкогольных напитков лучше спрашивать у сотрудников. В меню много классических блюд грузинской кухни, одной порции которых обычно достаточно для двоих. На сайте «Нанучи» можно забронировать столик. 

 

 

Еда и напитки

Я всегда беру здесь хинкали, они очень вкусные, а в порции пять штук. Если заказываю их, то максимум могу съесть ещё полсупа. Здесь вообще большие порции. Сейчас во многих местах хинкали какие-то пресные, хотя мне кажется, они должны быть ядрёными, чтобы было много перца и зелени, и сочными. В грузинской кухне вообще приветствуется много ярких специй. А в «Нанучи» всё как надо.

Все свои: Грузинский кафе-бар на Кадетской. Изображение № 3.

Хачапури тоже вкусные и большие — по 600−700 граммов. Их здесь много разных: с сыром внутри, снаружи, по краям — горячие, свежие. Из супов пробовал харчо и чихиртму — оба хорошие. Чихиртма — это очень странное блюдо с огромным количеством зелени. Довольно непривычно. Кстати, все супы можно заказывать по полпорции. Бизнес-ланчи отличные, стоят около 180 рублей.

Из напитков здесь точно есть какое-то домашнее вино по 1 000 рублей за литр. Что ещё есть, не знаю, в меню напитки не указаны.

 

Посетители

Первый раз я пришёл сюда, когда место только открылось. Тут был праздник, мужчины и женщины танцевали и пели под громкую музыку, тамада всё время что-то говорил в микрофон. Меня сначала не пустили, сказав, что мероприятие закрытое, но, когда расстроенно засобирался прочь, всё же пригласили зайти. Основной контингент здесь — друзья и друзья друзей. Днём здесь обычно обедают, вечером — выпивают, иногда даже танцуют, когда застолья. Как-то вечером ребята лет 25−30 играли в настольные игры вроде «Активити» или «Уно». Я был удивлён.

 

Персонал

Владельцы явно грузины и часто переговариваются на своём языке. Хозяйку зовут Нана, а место, видимо, названо в её честь. Такая забавная грузинская женщина маленького роста на высоких каблуках. Она здесь часто бывает, и в первый раз, когда я зашёл, она сама приносила мне еду. Работают в основном молодые ребята и, кажется, дочка хозяйки — она оформляла один из залов. 

Забавно, когда мы с друзьями последний раз были здесь, официантка — ещё одна грузинская женщина — каждый раз подходила и спрашивала: «Ну как? Вам ещё что-нибудь принести?» — постоянно тарелки переставляла. Наверное, выглядит это немного навязчиво, но навязчиво не с плохой стороны. Так, будто она наша мама или тётя.

 

Чихиртма — 100 рублей/полпорции. Изображение № 15.Чихиртма — 100 рублей/полпорции

 

Выдержки из меню

Лобио зелёный с орехами
200 рублей

Сациви из курицы
250 рублей

 

Суп харчо
200 рублей

Суп чихиртма
200 рублей

 

Чахохбили из курицы
250 рублей

Долма
280 рублей

 

Хинкали
250 рублей/5 шт.

Свинина на две персоны
500 рублей

 

Шашлык из свинины
310 рублей

Люля-кебаб
300 рублей

 

Шашлык из молодого картофеля с курдюком

150 рублей

Хачапури по-имеретински
200 рублей/400 г

 

Хачапури слоёные
250 рублей

Лаваш
300 рублей

 

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои».

Фотографии: Дима Цыренщиков