Кафе-бар «Чистый лист» в лофте «Четверть» открылся несколько месяцев назад, но лишь с апреля работает для всех желающих. Раньше вегетарианское заведение с внушительной коктейльной картой было доступно только арендаторам помещений в переулке Пирогова. Проектом занимается та же команда, что запускала фреш-бар «МоМо» в первой «Четверти», закрывшейся из-за проблем с владельцами здания

Меню «Чистого листа» со временем расширят, но уже сейчас в кафе готовят простые вегетарианские блюда: пасты с различными наполнителями, фалафель в лаваше и на тарелке, несколько видов сэндвичей, супов и горячего. К лету здесь же будут проращивать зерновые и бобовые для салатов, а совсем скоро начнут подавать завтраки, недорогие бизнес-ланчи и десерты собственного приготовления.

Новое место: Кафе «Чистый лист». Изображение № 1.

К официальному открытию в конце апреля сформируют окончательную коктейльную карту из пяти десятков классических и авторских коктейлей. На алкогольные напитки, к слову, действуют постоянные акции, например, по четвергам предлагают неограниченное количество пива за 300 рублей.

По словам владельцев, им досталось одно из самых приличных помещений в «Четверти», не считая тронного зала на втором этаже. Поэтому сложный ремонт делать не стали, а лишь достроили деревянный подиум, чтобы разграничить зону кафе и бара. Рядом должны поставить диваны и книжные полки.

 

Новое место: Кафе «Чистый лист». Изображение № 10.

Наташа Смагина

соучредитель

Мы сразу решили, что «Чистый лист» будет работать круглосуточно. Уже около месяца у нас проходят afteparty — вечеринки, куда приезжают наши друзья, которым надоело на Думской или Лиговском, 50. За пульт мог встать почти любой, но сейчас мы начали уже сами договариваться с диджеями и будем делать полноценные мероприятия. Хотелось бы, чтобы мы задали тренд и вокруг «Четверти» начала формироваться новая зона барной культуры. В принципе, здесь очень много домов старого фонда, которые не заполнены, к тому же рядом «Новая Голландия», так что все предпосылки к этому есть.

 

Фалафель — 120 рублей. Изображение № 11.Фалафель — 120 рублей

 

Выдержки из меню

Салат «Морковь-сельдерей»
100 рублей

Салат фруктовый
100 рублей

 

Сэндвич с рукколой и моцареллой
60 рублей

Багет XXL
150 рублей

 

Тыквенный крем-суп
60 рублей

Крем-суп из шампиньонов
60 рублей

 

Фалафель
120 рублей

Овощи гриль
90 рублей

 

Котлеты морковные
60 рублей

Паста «Апельсин»
150 рублей

 

Паста «Сичилиана»
150 рублей

Паста «Аль Помадора»
150 рублей

 

Донатсы
50 рублей

Круассаны
50 рублей

 

Американо
70 рублей

Капучино
100 рублей

 

Чай пуэр
100 рублей

Лимонад
50 рублей

 

Шоты
200 рублей

Лонги
250 рублей/300 рублей

 

 

Кафе-бар «Чистый лист»

Пирогова пер., 18,
пространство «Четверть», 1-й этаж

Время работы: круглосуточно

 

 Фотографии: Дима Цыренщиков