Бармены из «812» на Жуковского в мае откроют свой бар во дворе дома 64 по Литейному проспекту. В новом Gin Tonic Bar сделают ставку на напитки на основе джина, а 6-метровая дубовая стойка займёт почти всё помещение. Об этом The Village рассказал сотрудник бара Кирилл Матвеев.

Запуском проекта занимаются бывшие бармены «812» Илья Астафьев и Евгений Горбунов. По их словам, в баре будет представлена крупнейшая в России коллекция джина и коктейлей из него.

Астафьев начинал карьеру в ресторанной группе Probka, после чего возглавил «812», где и встретил Горбунова, специалиста по приготовлению домашних биттеров. Горбунов до «812» четыре года практиковался в барах Англии, а в России успел поработать в ресторане «22.13».

 

Бармены из «812» открывают своё питейное заведение. Изображение № 1.
кирилл матвеев

Пиар-менеджер Gin Tonic Bar

Джин и его спутник тоник в сочетании являются самым популярным миксдринком в мире, самостоятельным коктейлем, который был изобретён британцами в Индии в XVIII веке. Популярность джина в коктейльном мире превращается в устойчивый тренд. 

В Gin Tonic Bar всё организовано так, как и должно быть в авторском месте: лучшие напитки, элементы speakeasy-бара, именно та, единственно-правильная барная стойка, дружеская атмосфера. В музыкальной программе, помимо диджеев — друзей бара, будут и живые выступления групп. В такие бары ходят те, кто интересуется новыми коктейльными трендами, кому близка коктейльная культура.