В «Гостином дворе» на Ильинке в тестовом режиме заработал бар и ресторан George Best. Сначала он был открыт только для друзей, однако уже в первые дни его посетили столько человек, что пришлось заработать в полную силу.

Владельцев у George Best целых шесть: сооснователь клуба и ресторана «Солянка» Сергей Сергеев, генеральный директор сайта Sports.ru Дмитрий Навоша, директор по продуктам объединённой компании «Афиша-Рамблер» Дмитрий Степанов, совладелец кафе «Лебединое озеро» Матвей Вершигоров, архитектор Екатерина Андрашникова и Юрий Цой. Вся команда — старые друзья.

Называется ресторан в честь легендарного британского футболиста из «Манчестер Юнайтед», который, помимо игры в футбол, прославился пристрастием к женщинам и алкоголю. Все эти страсти Джорджа Беста создатели и решили объединить в своём проекте.

Заведение занимает три этажа. На первом, самом большом, находится ресторан. Здесь, сидя за длинным столом в первом зале, уже можно смотреть футбол на большом проекторе. Второй и третий этажи для посетителей пока закрыты. На втором будет небольшое пространство с девятиметровой барной стойкой, здесь же по выходным будут устраивать вечеринки. Третий этаж — некое подобие VIP-комнаты, которую можно будет забронировать для компании.

Нарочито грубую обстановку с кирпичными и покрашенными в серую краску стенами смягчает светлая деревянная мебель, большая часть которой сделана в Швеции полвека назад и привезена с барахолок. Дизайн интерьера придумала одна из совладельцев George Best — Екатерина Андрашникова, для которой это первый опыт создания интерьера ресторана.

Бренд-шеф George Best — Светлана Кесоян, занимающая аналогичную должность в DoDo, а в прошлом — главный редактор кулинарного журнала «Первое. Второе. Третье». В меню — достаточно простые и понятые блюда, но с вкраплениями не самых очевидных ингредиентов. К примеру, борщ здесь готовят с уткой и имбирём, крамбл — с яблоком и ревенем, сибас запекают с лемонграссом, а в картофельное пюре добавляют мускатный орех. Есть также стейки, бургеры с телятиной и бараниной, паста и десерты. Весь хлеб пекут на месте.

Из алкоголя заказать пока можно только два вида пива и несколько видов вина, но когда откроется бар на втором этаже, появятся ещё шесть видов пива, собственные наливки, биттеры, вермуты и коктейли — за всё это отвечает бар-менеджер Павел Журавлёв.

Особое внимание в George Best уделили кофе. Зеленое зерно Журавлёв вместе с Николаем Чистяковым (коворкинг и кофейня Les) обжаривают сами под маркой Camera Obscura Coffee Microroasters. Пока кофе варят на старомодной рычажной кофемашине, придающей напитку особый вкус, но вскоре она переедет на второй этаж, а её место займёт другой аппарат. 

Несмотря на то что в George Best ещё кое-где идёт ремонт, первый этаж работает вовсю. С воскресенья по среду с 12:00 до 02:00, а с четверга по субботу с 12:00 до 06:00. Все работы владельцы обещают завершить в течение месяца, тогда же и будут первые вечеринки.

 

Меню

Овсяная каша с лаймом,
мятой и ромом
190 рублей   

 

Сэндвич с курицей, соусом бешамель, сыром чеддер и дижонской горчицей
180 рублей

 

Хумус с вялеными маслинами и питой
220 рублей

 

Тартар с перепелиным яйцом и дижонской горчицей
320 рублей

 

Салат с чёрной чечевицей, запечённой свёклой, козьим сыром и миндальным песто
360 рублей

 

Салат с авокадо, вялеными томатами и тигровыми креветками гриль
490 рублей

 

Борщ с уткой и имбирём
320 рублей

 

Суп с пряной тыквой, кокосовым молоком и итальянской моцареллой
280 рублей

 

Стейк рибай
1 220 рублей

 

Вырезка из телятины с дижонской горчицей
670 рублей

 

Утиная ножка конфи с мёдом и пряной капустой, тушенной в красном вине
850 рублей

 

Фермерский цыплёнок с лимоном
или аджикой
490 рублей

 

Fish & Chips
380 рублей

 

Бургер с телятиной
580 рублей

 

«Карбонара»
390 рублей

 

Запечённые дольки картофеля с розмарином и тимьяном
250 рублей

 

Пюре из зелёного горошка с мятой
200 рублей

Дикий рис
200 рублей

 

Тофу с перцем чили и листьями кориандра
350 рублей

«Павлова»
390 рублей

 

Шоколадный фондан
270 рублей

 

 

 

George Best

«Гостиный двор», Рыбный переулок, 2
Часы работы: воскресенье-среда, с 12:00 до 02:00;
четверг-суббота с 12:00 до 06:00.
Страница на Facebook