Про новое кафе-бистро у Исаакиевской площади его владельцы пока рассказывают только друзьям: неофициальный запуск состоялся всего пару дней назад, и сейчас «Декабрист» работает в тестовом формате. Место с быстрой и простой едой открыл Сергей Соколов, совладелец и шеф-повар «Фартука» и буфета в «Тайге», вместе со своими давними знакомыми Артёмом и Натальей Фоменко и Никитой Муравьёвым.

Небольшое меню «Декабриста» поделили на две части. В первой под названием «бистро» — классический фалафель, кебаб, фиш-н-чипс и бургеры, среди которых есть и вегетарианский. Время подачи этих блюд обычно составляет не больше 10 минут. Во втором разделе собраны более сложные позиции: закуски, салаты и горячее, ждать которые нужно чуть дольше. Кухня, несмотря на формат бистро, авторская. Даже рецепт теста для булочек Сергей придумал сам. В меню регулярно будут появляться спецпредложения вроде бургера с корюшкой, а в скором времени в «Декабристе» начнут подавать завтраки и блюда с пониженной калорийностью, в том числе безуглеводный хлеб.