В начале мая в парке Горького, рядом с площадкой La Boule, заработает уличное кафе Ferma & Williamsburg Grill — совместный проект Фёдора Тардатьяна и Максима Ливси. Как рассказал Фёдор The Village, в основе меню будет еда, приготовленная на гриле. Причём к традиционным бургерам добавят рёбрышки, стейки и фрикадельки из индейки. Все продукты будут привозить из фермерских хозяйств.

Для кафе закупили четыре гриля марки Webber, десять столов на восемь мест и лавки из карельской сосны; по периметру расставят вазоны, в которых собираются выращивать тимьян, эстрагон, розмарин, мяту и цукини. Дизайн площадки Тардатьян и Ливси разрабатывали сами, вдохновляясь бруклинскими дворами. Кроме того, здесь всегда будут ставить музыку, а по выходным устраивать вечеринки.

Из напитков планируют продавать астраханский лимонад из арбуза и мёда, лимонад из луговых трав, таёжный чай с мёдом и сушёной малиной. Все напитки будут варить на месте.

Кафе появилось благодаря слиянию киосков Ferma и Williamsburg Studio, которые открылись в ноябре 2012 года. Williamsburg Studio закрылся вместе с катком, а Ferma просуществует до 1 мая — до самого открытия кафе.

 

Меню

Бургеры герефорд с розмариновым айоли и луковым конфитюром
250 рублей

Фрикадельки из индейки и фенхеля с томатно-базиликовым соусом
250 рублей

Стейк из телятины, маринованной в чае
300 рублей

Кукуруза BBQ с соусом манчего и чили
100 рублей

Рёбра в соусе из сливы
300 рублей

Астраханский лимонад из арбуза и мёда
100 рублей

Лимонад из луговых трав
100 рублей

Таёжный чай с мёдом и сушёной малиной
100 рублей

 

Ferma & Williamsburg Grill

Парк Горького, Крымский Вал, 9

Открытие 1 мая