В одном из построенных зимой микродомов в парке «Музеон» открывается кофейня Caffe del Parco, рассказал The Village директор заведения Алексей Поздняков. За кофе отвечает бренд-шеф сети «Булка» и чемпион мира по приготовлению кофе 2011 года Филипп Лейтес, с ним же будут согласовывать все новые кофейные напитки в Caffe del Parco.

Открывается заведение 20 апреля. В меню будет шесть видов кофе: эспрессо, американо, капучино, латте, а также «Айс-кофе» и кофе со сгущёнкой. К лету обещают добавить ещё несколько холодных кофейных коктейлей, лимонады и газировку. Все напитки будут продавать навынос. Цены будут варьироваться от 80 до 120 рублей.

Что касается еды, в меню будет только выпечка: венские вафли, круассаны, слойки. Её будут закупать у стороннего поставщика, которого пока не называют. На месте будут печь только бельгийские вафли.

Поскольку кофейня находится в микродоме, площадь её небольшая — всего 15 квадратных метров. Внутри установят несколько столиков, остальные вынесут на улицу.

Микродом «Лоскуток», в котором откроется Caffe del Parco, находится около входа в Третьяковскую галерею на Крымском Валу. Его спроектировал архитектор Андрей Асадов для «Музеона» в рамках зимнего фестиваля «Города».