1 мая в Москве пройдёт тестовый День ресторанов. Об этом The Village рассказала одна из организаторов московской акции Дарья Косинова. Опробуют формат пятеро участников с поп-ап кафе Food, «Просто праздник какой-то», «Про еду и пироги», «Местные» и «Пока просто кофе».

Три точки Дня ресторанов расположатся в саду Баумана: кафе Food начнёт свою работу в 13:00, там будут предлагать гречневую лапшу и кексы. «Просто праздник какой-то» будет угощать пирогами «киш-лоран» и мини-пирожными, его можно будет найти в саду с 14:00 до 15:00 и с 16:00 до 17:00. Третья площадка, «Про еду и пироги», собирается угощать, как и следует из названия, пирогами: овощными, сырными, сладкими. Работать она будет с 13:00 до тех пор, пока не закончится еда.

Четвертое кафе, «Местные», делают организаторы московской акции Анастасия Колесникова и Дарья Косинова. Оно появится на Большой Дмитровке, дома 9. В их меню будут сэндвичи и имбирный чай. Девушки также обещают рассказывать посетителям об акции и её участниках. Кафе будет работать с 14:00 до 16:00.

Последний участник тестового дня, кофейня «Пока просто кофе», установит свою точку около дома 44 на Покровке. Здесь с 13:00 до 20:00 будут угощать кофе, приготовленным с помощью кемекса и харио.

Цены на блюда в кафе-участниках Дня ресторанов устанавливают сами покупатели – всю еду предлагают за произвольное вознаграждение.

Первый в Москве полноценный День ресторанов пройдёт 18 мая. Для того, чтобы стать его участником и открыть на один день своё поп-ап кафе, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте акции