PMI bar занимает три этажа в историческом здании на Мойке, принадлежащем одноимённому медиахолдингу. Его идеолог и владелец Евгений Финкельштейн также управляет пятью радиостанциями (в том числе Maximum, Love Radio и «Русское радио»), промоутерской компанией и сервисом по продаже билетов Kassir.ru. О собственном гастрономическом проекте он задумывался давно, а работать над ним начал почти год назад. 

Отстраивать помещение пришлось с нуля, довольно большая площадь приходится на атриум, который прежде пустовал. Интерьером занималась молодой петербургский архитектор Александра Буруян, а шефом стал молодой и довольно титулованный повар Иван Березуцкий, ранее работавший в Grand Cru и ресторанном комплексе «Летучий Голландец». Барную карту подготовил миксолог Сэм К, известный по работе с «812», «Домом быта», «Мамой Любой» и Yuzu. 

 

Энотека

В ближайшие дни на первом этаже PMI bar заработает собственная энотека. Здесь собрали около 100 наименований вин, в основном лёгкие, свежие вина и достаточно узнаваемые. Ценовая политика гибкая: бутылка может обойтись и в тысячу рублей и в сто тысяч. Продавать собираются также бокалы, штопоры, профильные аксессуары, а также литературу, посвящённую вину. 

  

Новое место: PMI bar. Изображение № 1.

Юлия Хайбуллина

сомелье

Винная карта — это отражение и имидж заведения, важно, чтобы она обслуживала кухню и гастрономию, при этом отвечала на запросы посетителей и руководства. Поскольку мы ориентируемся на разные группы гостей, то вина у нас могут быть как недорогие (по бокалам от 300 рублей), так и более высокого уровня, в том числе и какие-то редкости. Вина мы решили выбирать достаточно лёгкие. Поэтому акцент сделан на Европу — это Италия, Франция, Австрия и Германия. Вина Нового Света будут представлены в меньшей степени: это, как правило, тяжеловесные истории. Но любители такого вина обязательно найдут образцы из Новой Зеландии, Австралии, Аргентины и Америки.

Мне хотелось сделать вино более доступным продуктом, это было очень амбициозной задачей. Всегда сложнее найти хорошее недорогое вино, чем качественное и дорогое.

  

 

Champain Lounge Bar

Новое место: PMI bar. Изображение № 2.

Длинный коридор на первом этаже с массивной мебелью, мягкими креслами, приглушённым светом и большим количеством зеркал — это местный бар. В карте в основном шампанское и игристые — почти сто наименований, которые будут регулярно обновлять. Многие разливают по бокалам. К напиткам предлагают закуски, в том числе устрицы, и finger food.

Коктейльная карта, которая действует она на всех этажах заведения, включает в себя три раздела: аперитивы, дижестивы и напитки на травах. Пока в каждом по четыре-пять позиций. 

  

Новое место: PMI bar. Изображение № 5.

Сэм К

бармен

В основу концепции коктейльной карты легли авторские твисты на классические коктейли, такие как «Олд Фэшн» с бурбоном или «Гимлет» с джином. Например, «Гимлет» будет делаться с отваром саган-дайля — восточного растения, которое некоторые спортсмены даже употребляют в качестве разрешённого допинга, оно даёт силы и укрепляет иммунитет. Также будут замысловатые по подаче коктейли, финальные штрихи некоторых дринков мы будем осуществлять непосредственно перед гостями. Я бы также хотел, чтобы коктейли, которые просто смешиваются, делались при гостях.

Пока мы стартуем с 16 наименованиями в основном меню. Популярные коктейли типа «Мохито» или «Дайкири» мы тоже, естественно, приготовим, если гостям не подойдут наши авторские разработки, но указывать в меню их не будем. В дальнейшем я хотел бы расширить количество категорий, например, добавить smoked cocktails — коктейли, окуренные дымом древесных опилок. На мой вкус это вообще потрясающе, и в городе это почти невозможно попробовать. Конечно, карта будет меняться, но новинки мы будем вводить постепенно, чтобы не проигрывать в качестве».

  

Japan Whisky Sour — 680 рублей. Изображение № 6.Japan Whisky Sour — 680 рублей

 

Выдержки
из коктейльной карты

Spritz
390 рублей

Experiment № 1
320 рублей

«Алёна после вчерашнего»
390 рублей

Gin&Ginnie
330 рублей

«Джайф Смэш»
370 рублей

Tea cloud
360 рублей

 

Ресторан

Ресторанная зона занимает сразу два этажа — второй и третий. Объединяет их стеллаж во всю стену с книгами и бокалами и небольшая стеклянная крыша в середине. Меню уместили на один листок, включив в него несколько горячих, закусок, салатов и супов, а также раздел «Паста и ризотто». Все рецепты — авторские, в их числе и линейка незаурядных десертов, которые Иван Березуцкий разработал вместе с кондитером Юлией Артамоновой. Кстати, прямо в ресторане у него есть небольшая грядка, где растут пряные травы. 

Меню будут менять в зависимости от сезона и поставщиков, первые нововведения обещают уже через две недели после открытия. Первым специальным предложением станет сет из 6 блюд, каждое из которых по вкусу повторяет аромат вина, подаваемого вместе с ним. 

Новое место: PMI bar. Изображение № 10.

  

Новое место: PMI bar. Изображение № 25.
Иван Березуцкий

шеф-повар

Мы специально сделали меню небольшим: мы не хотим готовить из замороженных продуктов. У нас нет морозилки не потому, что мы не можем её купить, а потому что для нас это вопрос принципиальный. Я люблю работать с русскими продуктами и стараюсь использовать их по максимуму, но не буду себя ими ограничивать. Если у меня есть интересный продукт, тот же осьминог, например, то почему я не могу сделать его в своём ресторане? Именно поэтому меню будет постоянно меняться: следующее будет уже более концептуальным. Костяк останется — его сформируют сами гости. Но это не значит, что, например, говяжья вырезка, которая продаётся лучше, чем кролик, останется здесь навсегда. Самое важное — это то, что мы не хотим заурядной еды. Здесь нет ни одного блюда, которое можно было бы встретить в другом ресторане города, например, десерт мы решили сделать не из мороженой малины, как это обычно бывает, а из традиционных русских ягод — морошки, облепихи и клюквы. Мы очень творчески подходим к еде и стараемся сделать это место действительно знаковым для города.

  

Паштет из куриной печени и зелени с яблоком и орехами — 250 рублей. Изображение № 26.Паштет из куриной печени и зелени с яблоком и орехами — 250 рублей

 

Выдержки из меню

Карпаччо из маринованного тунца с весенними овощами, морошковым маслом
и желе «Кровавая Мэри»
650 рублей

Паштет из куриной печени и зелени с яблоком
и орехами
250 рублей

Салат с тёплым козьим сыром, репой,
свёклой и желе из морса
330 рублей

Салат с ягнёнком, пюре из баклажанов,
томатами и зелёной фасолью
470 рублей

Гребешки с грибами, слайсами из спаржи
и соусом из пармезана
580 рублей

Перепёлка с ризотто из киноа,
спаржей и сморчками
470 рублей

Томатный суп с цесаркой и мороженым
из моцареллы
390 рублей

Суп-капучино из картофеля с телячьими щёчками
и вялеными томатами
420 рублей

Папарделлеи с креветками и цукини в соусе
из зелёного карри
560 рублей

Лазанья с рагу из ягнёнка и мятой
510 рублей

Морской волк с минестроне
и ароматом копчёного чая
850 рублей

Лосось с лёгким пюре из зелени,
корочкой из маслин и гарниром из овощей
680 рублей

Утка с пюре из каштанов и грибным «Тирамису»
990 рублей

Кролик с пюре из свёклы и рагу из овощей
680 рублей

Говяжья вырезка с картофелем,
грибами и вареньем из шишек
1250 рублей

Ягодный десерт из морошки, черники,
облепихи, клюквы
420 рублей

Хрустящие трубочки с воздушной начинкой
из рикотты и тёплым тыквенно-яблочным супом
220 рублей

 

 

PMI bar

Наб. Мойки, 7

Тел.: 8 (812) 907-07-10

Время работы: с 12:00 до последнего гостя