«Ресторанный день» — фестиваль для кулинаров-любителей и тех, кто хочет целый день провести на свежем воздухе, раздавая всем желающим еду собственного приготовления. Идея устраивать большие городские праздники без сложных согласований и с нулевым бюджетом родилась у жителей Хельсинки. Распространившись по всему миру, она через два года дошла и до Петербурга. Организаторы подготовились основательно: они уже провели два тестовых ресторанных дня и развили бурную активность среди горожан. 

Непосредственно на самом «Ресторанном дне» курировать открытые площадки никто не будет, каждый ресторатор отвечает за своё заведение, а каждый гость — за свой выбор. Поэтому важно реально оценить свои силы и грамотно подготовиться. Один из организаторов праздника Ольга Полякова и участники тестового фестиваля рассказали The Village о том, на что прежде всего стоит обратить внимание будущим участникам.