Михаил Георгиевский, владелец «Теста», «Суп Вино» и «Кинг-Понга», запускает новое заведение. Ресторан Zig Zag откроется на Гороховой, 59 в 20-х числах мая.

Меню нового места шеф-повару Сержу Труто помогла разработать фуд-эксперт из Нью-Йорка Натали Кортес. Коктейльную карту составил миксолог Игорь Зернов, работавший с московскими Tommy D и Sixty. Она состоит из твистов — классических коктейлей в неожиданной интерпретации. Так, в Zig Zag вместо обычной соли в «Маргарите» будут использовать копчёную костромскую, а ежевичный ликёр в коктейле «Брамбл» заменят на домашний сироп из черноплодной вяжущей рябины. Как в меню, так и в коктейлях ставку сделают на сезонные продукты местного происхождения.

Владелец «Суп Вино» и «Кинг-Понг» открывает новый ресторан. Изображение № 1.

Автор интерьера — Станислав Браславский, оформивший и «Суп Вино», и «Тесто», и «Кинг-Понг». Помещение нового ресторана разделили на главный зал и лаунж-зону с детской комнатой. Большая часть мебели и деталей интерьера сделаны на заказ. К примеру, ручка на входной двери — реплика дверных ручек, распространённых в 50-х в Кёльне, которым вдохновлялся Браславский, создавая интерьер Zig Zag. К 50-м отсылает и глазок в туалетной комнате, посмотрев в который можно увидеть запись pip show.

 

  

Владелец «Суп Вино» и «Кинг-Понг» открывает новый ресторан. Изображение № 3.
Серж Труто

шеф-повар ресторана

Создавая меню, мы руководствовались принципами бистрономии, ведущего направления в таких городах, как Нью-Йорк или Берлин: гастрономическая кухня по доступной цене. Мы стараемся, по мере возможности, использовать сезонные и локальные продукты и отказаться от «стороннего вмешательства»: все соусы, маринады, хлеб, мороженое готовятся на нашей кухне.