Гастрономический проект LavkaLavka запускает серию обедов в «Новой Голландии». Для пятничных встреч шеф-повар «Лавки» и ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин будет придумывать небольшое меню в три-четыре позиции из сезонных фермерских продуктов. LavkaLavka Supper Club расположится между киоском и огородом, а работать будет с 15:00 до 23:00.

LavkaLavka запускает пятничные обеды в «Новой Голландии». Изображение № 1.

В меню первого обеда, который состоится уже в эту пятницу, включили крапиву и одуванчики, которые поставляет фермер Мария Зарецева. Зелёный суп с хрустящими листьями крапивы можно будет попробовать за 220 рублей, пюре из крапивы с глазуньей и адыгейским сыром — за 260, салат из одуванчиков и карпаччо из подкопчённой говядины с крокетами из овечьего сыра — за 350. Кроме того, в меню будет нефильтрованное пиво Amber Weiss, сидр из яблок, бузины и малины, домашние лимонады и мороженое. 

  

LavkaLavka запускает пятничные обеды в «Новой Голландии». Изображение № 2.сотрудник LavkaLavka 

Каждый раз мы будем придумывать интересную еду с единственным правилом — в основе сезонные фермерские продукты. Всё, что сейчас самое вкусное и спелое.

Изначально мы планировали посвятить эту пятницу ревеню, но он не поспел из-за затянувшихся холодов. Зато порадовала Мария Заренцева, с фермы которой у нас в ассортименте появилась крапива и листья одуванчиков!