В здании «Дома мод» на Петроградской стороне открылась третья кофейня Николая Готко, Николая Яланского и Алексея Чайкина — владельцев «БольшеКофе!» в гроте Александровского парка и «Кофе на кухне» на Фонтанке. На этот раз друзья решили опробовать новый формат, который в шутку называют коморкингом: это кофейня, которую можно использовать в качестве рабочего пространства. В том же помещении расположились маникюрный салон «Руки» и небольшой магазин с винтажными подарками, кофе и чаем «Алоэ». Их владельцы — старые друзья Готко и Яланского.

Новое место: Кофейня «ДоМоД». Изображение № 1.

Как и в первых двух кофейнях, зёрна в «ДоМоДе» обжаривают сами, а кофе готовят десятком способов, в том числе альтернативных — с помощью аэропресса, харио, сифона и кемекса. Стоит он дешевле, чем в среднем по городу (капучино, например, обойдётся в 97 рублей). Представленные смеси и моносорта постоянно обновляют. Кроме кофе и различных напитков на его основе, есть молочные коктейли и смузи.

Меню значительно расширили: помимо выпечки, десертов, салатов и пиццы здесь готовят супы и лепёшки на гриле с различными начинками. Завтраки с сырниками, картофельной запеканкой, кашами и мюсли доступны в течение всего дня. А с 12:00 до 16:00 подают комплексные обеды за 187 рублей. 

  

Новое место: Кофейня «ДоМоД». Изображение № 22.

Николай Готко

совладелец

Это место отличается от наших предыдущих кофеен: оно объединило в себе сразу несколько направлений, которые не конкурируют друг с другом. Мы называем его пространством для работы и жизни. Конечно, полноценный коворкинг здесь сделать не получилось — для этого нужны большие площадки, иначе не останется места для остальных гостей. Поэтому мы решили оставить идею, но вводить арендную плату не стали. Скоро собираемся завести оргтехнику.

Само помещение, с одной стороны, нам очень понравилось — это такое атмосферное место: каморка под актовым залом «Дома мод», где раньше проходило множество показов. Внизу — фойе станции метро «Петроградская». С другой стороны, здесь как будто ещё живо советское прошлое. В итоге получилось такое тайное место, в которое нельзя зайти случайно.

Это проект мы считаем на 105 % своим, всё сделано своими руками. У нас не было бюджета вообще. Стены покрасили в чёрный, все рисунки на них нанесены мелом вручную — на это ушло порядка 10 дней. Мебель сделали из ОСП-панели, в этом помог Алексей Чайкин, который стал совладельцем кофейни. Официальное открытие будет 1 июня, после него в «ДоМоДе» начёт работать творческий класс для детей и взрослых «АRT и Я», который будут проводить наши друзья Дарья Карась и Ирина Новикова.

  

Крем-суп из сезонных овощей — 91 рубль. Изображение № 23.Крем-суп из сезонных овощей — 91 рубль

 

Меню

Эспрессо 
43 рубля

Американо 
107 рублей

Капучино
97 рублей

Латте
127 рублей

Фраппучино шоколадный
133 рублей

Гляссе
147 рублей

Аэропресс
147 рублей

Харио 
147 рублей

Кемекс
147 рублей

Сифон
197 рублей

Чай в чайнике
86 рублей

Крем-суп из сезонных овощей с моцареллой
или беконом на гренке из чиабатты
91 рубль

Неправильная пицца (два сыра/с испанской колбасой чорризо/с ветчиной, беконом и сыром моцарелла) 191 рубль

Лепёшка на гриле с вялеными томатами,
маслинами и сыром
87 рублей

Слойка с курицей и семечками подсолнуха 
37 рублей

Салат с листьями рукколы, радиччо, томатами, огурцами и маслинами с тунцом
и сыром пармезан
157 рублей

Сырники с черничным вареньем
93 рубля 

Каша-вкусняша с бананом, корицей
и тыквенными семечками
67 рублей

Чизкейк с черничным вареньем
97 рублей

Эклер
47 рублей

Горячий шоколад 
197 рублей

Улитка с орехом и белым шоколадом
37 рублей

Молочный коктейль (классический/
шоколадный/черничный)
121 рубль

 

 

Кафе-коворкинг «ДоМоД»

Каменноостровский пр., 37, 3-й этаж

Тел.: +7 (911) 213-14-08

Время работы: 11:00–20:00