В Петербурге заработали ещё два кафе с бабл-чаем в меню. Основатель TeaBarPearl, уроженец Тайваня Борис Су, добавил к нему национальный десерт тайяки, а создатели Bubble Mania запустили несетевой проект в кинотеатре.

Баббл-чай — популярный тайваньский напиток, состоящий из чая и топпингов — тапиоки, шариков боба (с соком в пищевой плёнке) или фруктового желе. В Петербурге первое кафе открылось прошлой весной. Сейчас в городе около десятка таких заведений.

TeaBarPearl

В городе открылись ещё два кафе с Bubble Tea. Изображение № 1.

Кафе в «Рио» — первое в городе, основателем которого стал тайванец. Борис Су пил bubble tea с детства. Узнав, что в России одна за другой запускаются тайванские чайные, решил открыть собственное заведение. В меню напитки по оригинальным восточным рецептам, которые не найти в других чайных: удзикинтоки (японский зелёный чай мокха с молоком, молочным инеем и адзуки), чай донгуа, лимонад «Алоэ с мёдом», а также национальный десерт тайяки (печенье с начинкой, выполненное в форме рыб). Все продукты в TeaBarPearl закупают в Тайване. Напиток в зависимости от ингредиентов стоит около 200 рублей.

 

ТРЦ «Рио»
улица Фучика, 2а
+7 (911) 722-01-68
Страница «ВКонтакте»
Страница на Facebook

 

Bubble Maker

В городе открылись ещё два кафе с Bubble Tea. Изображение № 2.

В главном холле кинотеатра «Художественный» кафе запустила сеть Bubble Mania. Несетовое заведение пока ориентируется на зрителей кинотеатра. Меню-конструктор состоит из трёх блоков — основы напитка, фруктового сиропа и топпинга (шарики боба, фруктовое желе или тапиока). Как и в первом заведении сети, здесь, кроме чая, могут приготовить bubble кофе и bubble молочный коктейль.

Кинотеатр «Художественный»
Невский проспект, 67
Страница «ВКонтакте»
Bubble-maker.ru

 

Конкуренты

Сейчас в Петербурге работают сразу несколько сетевых кафе с баббл-чаем — филиал московской Tea FunnyBobby DobbyBubble Boom и Big One. Ингредиенты для тайваньского напитка везде закупают прямо в Азии, к чаю предлагают сладости.