В Петербурге появился новый интернет-сервис рекомендаций. Сайт Clubture.com собирает информацию о заведениях, событиях, выступающих артистах и, основываясь на предпочтениях пользователя, показывает наиболее интересные из них. 

Пока Clubture подбирает мероприятия для пользователей по тегам. В профайле можно указать любимые форматы мероприятий и жанры музыки. С их помощью сервис рекомендует события. Через некоторое время сайт будет собирать информацию о музыкальных предпочтениях и из социальных сетей, а также анализировать действия пользователя на самом ресурсе — комментарии и посещения.

К анонсам концертов прикрепляют клипы музыкантов на YouTube и записи песен на SoundCloud. Так пользователь сможет понять, нравится ли ему артист и стоит ли идти на рекомендуемую вечеринку, не прибегая к помощи Google.

Пока события могут добавлять только администраторы сайта, но вскоре такая возможность появится и у простых пользователей. Все посты будут проходить модерацию.

Создатели сервиса — Алексей Царёв и Филипп Лукманов. Филипп долгое время работал в клубной сфере — открывал Bubble Bar на Конюшенной, «Эфир» на Петроградской стороне и участвовал в запуске Barakobama Bar. Алексей занимался кураторством и фотожурналистикой, сейчас руководит фотодепартаментом журнала Time Out.

  

В городе появился интернет-сервис, подсказывающий интересные концерты и вечеринки. Изображение № 1.
филипп лукманов

сооснователь сервиса

Это не социальная сеть. Внутри мы не стали все усложнять. Главная составляющая — поиск того события, которое подходит именно вам. Фотографии прикрепляются с помощью Instagram, уведомления — через социальные сети, а комментарии — через сервис Disqus.

Нам хочется, чтобы люди из разных городов могли путешествовать и сразу с помощью нас находить подходящее мероприятие в каждом новом городе. Сначала мы собираемся запустить сервис в Москве. Думаю, это произойдёт ближе к осени. Дальше — в регионы и крупные европейские города. Прежде всего в Барселону. У нас там есть потенциальный партнёр, который занимается организацией фестивалей электронной музыки и владеет большой базой местных промоутеров.