На Малой Бронной, через арку от двери в ресторан Uilliam's, открылось кафе с австрийскими сосисками, квашеной капустой и пивом — Ess-Thetik. В планах у владельцев заведения сделать сеть. 

В небольшом пространстве жарят сосиски, подогревают мясной хлеб и готовят панини. Кроме этого, делают хот-доги, овощные сложносочинённые соки, кофе и чай, наливают пиво (Zipfer, Andechs и Bourgogne des Flandres). Меню короткое, места мало. Все сосиски, колбаски и два вида мясного хлеба (с сыром и без) — производства австрийской компании Landhof. Как говорит владелица Ess-Thetik Хатуна Хобуа, компания возит в Россию свою продукцию, но именно таких колбасок найти в магазинах невозможно, потому что она лично с технологами компании придумывала рецепты под своё кафе в Москве. Поставки от Landhof приходят раз в месяц. Хлеб покупают в расположенной за углом «Пекарне Мишеля». 

Колбаски есть пяти видов: самая простая из свинины и говядины; с карри, с сыром; со специями, острая и с дымком — заранее подкопчённая. Можно взять по одной или микс за 950 рублей из всех видов. К колбаскам и мясному хлебу можно добавить солёные огурцы, хрен, квашеную капусту, маринованные перцы, горчицу, кетчуп, песто и ещё несколько соусов. 

К любому кофе в Ess-Thetik дают рюмку холодной воды и микропорцию шоколадного мусса, всё это на подносе. 

На Малой Бронной открылась сосисочная Ess-Thetik. Изображение № 1.

 

Меню

Сосиски
от 350 до 390 рублей

Панини (5 видов)
360 рублей

Мясной хлеб
220 рублей

Картофель фри
90 рублей

Пиво Zipfer 0,5
340 рублей

Капучино
220 рублей

 

Кафе Ess-Thetik

Малая Бронная 20, стр. 1
Телефон: +7 (495) 691−17−71
Время работы: с 09:00 до 00:00

 

Фото: Анна Масловская