В начале июня по городу начали курсировать две новые тележки с хот-догами. Несетевой проект Do Sosiski принадлежит Виктору Бочарову, который ранее работал бартендером в нескольких петербургских заведениях, и его девушке Екатерине Савченко. Все ингредиенты для хот-догов — сосиски, хлеб, соусы и наполнители — они готовят сами.

В городе появились тележки с самодельными хот-догами. Изображение № 1.

В ассортименте три хот-дога с разными основами: свининой с сыром, говядиной с розмарином и курицей с карри. Скоро к ним добавится вегетарианский вариант. Покупателю предлагают самостоятельно выбрать соус и топпинги — маринованные огурцы, томаты, лук фри или паприку. Можно добавить и всё сразу — цена хот-дога фиксированная и составляет 150 рублей, — но владельцы советуют не переусердствовать, чтобы не получить кашу из разных вкусов. Из напитков есть смузи, молочные коктейли и заварной кофе.

Сейчас Do Sosiski курсируют по музыкальным и спортивным мероприятиям, а по выходным тележки можно встретить у бара The Hat на Белинского и у клуба «Воздух». Регулярные выезды на городские улицы также планируются, отслеживать перемещения можно в аккаунте на Facebook

  

В городе появились тележки с самодельными хот-догами. Изображение № 3.Виктор Бочаров

основатель Do Sosiski

Мы поняли, что ниша уличной еды в Петербурге совершенно свободна. Те хот-доги, которые сейчас готовят в городе, невкусные и некачественные. В собственных сосисках мы, например, используем только мясо и специи. Пока договариваемся с хозяевами заведений, у которых останавливаемся, либо с организаторами мероприятий, у которых есть арендуемые площадки. Но мы уже готовы похулиганить и встать где-нибудь на Дворцовой площади. К сожалению, согласовать это с администрацией города совершенно невозможно: никто у нас не любит малый бизнес. Но пока нас никто не трогал.