В московском зоопарке, кроме Glow Sub и переехавших сюда из парка Горького передвижных кафе «Парк-пицца», теперь работают три кафе «Парк Экспресс», открытые командой Ragout. За развитие проекта отвечает Семён Крымов. 

Два кафе с крытой летней верандой находятся на старой территории парка и одно небольшое — на новой, около «Морского театра». Меню во всех одинаковое — несколько сэндвичей, рагу дня (рецепт меняется раз в два-три дня) и сладости: леденцы, венские вафли, пироги и блины. Рагу и начинку для сэндвичей готовят на кухне бара Ragout на Олимпийском проспекте — работать бар начинает с шести вечера, поэтому с утра на кухне делают заготовки в том числе для «Парка Экспресса». Блины и вафли закупают в дружественной пекарне, пироги привозят из «Кулинариума». Готовить сладкое в кафе возможности нет: здесь нет канализации и воды. 

Команда Ragout открыла в зоопарке сеть кафе «Парк Экспресс». Изображение № 1.

Кафе «Парк Экспресс» работает в зоопарке с конца мая, всё это время команда тестировала меню, приспосабливаясь к необычной для себя публике. В итоге, запустившись с сэндвичами из меню «Рагу», позже начинки сильно упростили. 

  

Команда Ragout открыла в зоопарке сеть кафе «Парк Экспресс». Изображение № 11.
Семён Крымов

Люди, которые посещают зоопарк, приезжают из разных мест, не только из Москвы, то есть это не парк Горького. Вкусы у них разные, в том числе позволяющие кафе с беляшами и чебуреками успешно работать в зоопарке. Мы, с одной стороны, хотим делать классную качественную еду, с другой — для того чтобы примирить посетителей зоопарка с меняющейся реальностью, мы повесили на верандах горшки с цветами и смешные занавески. Так что заметить подмену невооружённым глазом сложно. 

Кроме того, что уже есть в меню кафе, мы хотим готовить там фри и поставить гриль. 

  

 

Меню

Сэндвич с курицей
200 рублей

Сэндвич с сёмгой 
230 рублей

Сэндвич с ветчиной
200 рублей

Рагу дня
180 рублей

Венские вафли
180 рублей

Американо
100 рублей

Домашний лимонад
120 рублей

Холодный кофе
130 рублей

 

Фотографии: Анна Масловская