Одним из первых арендаторов на гастрономической улице «Аллея Романов», которую восстанавливают в районе Моховой и Воздвиженки, станет культовый ереванский ресторан «Долмама». Об этом The Village сообщили в компании RD Group, которая создаёт «Аллею Романов».

До сих пор единственное заведение «Долмамы» — ресторан в центре Еревана. В московской «дочке» меню будет состоять не только из кавказских, но и из европейских блюд. Однако основным блюдом по-прежнему будет долма. К ресторану пристроят веранду

В Ереване «Долмама» считается одним из самых престижных и дорогих ресторанов, куда гостей приводит даже президент (в частности, здесь обедал принц Уэльский Чарльз). Находится он в центре города, на улице Пушкина. 

В рамках проекта «Аллея Романов» RD Group реставрирует исторические здания, построенные в конце XVIII века. Первую очередь завершили уже в декабре 2012 года, сдача второй намечена на май 2014 года. До конца 2013 года на аллею заедут первые арендаторы: собственно «Долмама» и пекарня сети Paul. Инвестором проекта выступает люксембургская компания Moscow Construction and Development.