В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — старейшая в городе блинная на Гагаринской улице, в которую ходит программист Михаил Флудков.

 

 

Кафе «Русские блины»

Гагаринская ул., 13

Время работы: Пн.–пт.: 11:00–18:00

 

  

Все свои: Советская блинная на Гагаринской . Изображение № 1.

 Михаил Флудков

программист

Судя по вывеске, официально место называется «Русские блины», а мы с коллегами просто говорим «блины за Литейным». У коллеги где-то рядом училась жена, он мне про это место и рассказал. Я считаю, что это лучшая блинная в Питере. Работает она очень давно. Мы пытались прикинуть с коллегами, и получилось, что блинной лет 30, а может больше. 

 

Еда и напитки

Чаще всего бываю здесь зимой, сейчас реже. Сам я ем блины редко, так как слежу за фигурой, но когда приспичит, иду только сюда. Обязательно заказываю блины с селёдкой, иногда двойную порцию. А мой коллега едет исключительно поесть блины со сметаной. В кайф ему почему-то такое простецкое сочетание, заказывает всегда их.

Рекомендации:

блины с селёдочным фаршем

  

Есть ещё блинчатые пироги, но их я пока не успел попробовать. Кроме блинов, больше ничего, разве что куриный бульон (к нему ещё можно заказать дополнительное яйцо за 10 рублей). К сытному блину советую брать какой-нибудь сладкий и чай с лимоном. 

Все свои: Советская блинная на Гагаринской . Изображение № 2.

 

Посетители и персонал

В основном сюда ходят местные студенты и преподаватели, ведь рядом Муха — в трёх минутах ходьбы. Из-за режима работы попасть туда трудно, а в выходные они закрыты совсем, вот так по-советски. Но иногда удаётся коллег уговорить съездить на обед — тогда мы отправляемся в блинную на машине. Зимой часто видел здесь иностранцев.

Выглядит всё по-рабоче-крестьянски — четырёхместные столы и лавочки по обе стороны, всего их штук восемь. Сотрудников максимум двое. Женщина, которая принимает заказ, и, наверное, кто-то на кухне. Владельцев не знаю. Обслуживание устраивает: всё очень быстро происходит, а чего-то большего и не надо.

  

Блин с селедочным фаршем – 120 рублей. Изображение № 8.Блин с селедочным фаршем – 120 рублей

 

Выдержки из меню

Блинчатый пирог с пюре картофельным
и селёдочным фаршем
160 рублей

Блинчатый пирог с пюре картофельным
и грибами
160 рублей

Блин с яблоком и грушей
100 рублей

Блин с бананом и тёртым шоколадом
100 рублей

Блин с рубленой сёмгой
180 рублей

Блинчик с зелёным луком и яйцом
90 рублей

Блинчик с брынзой
90 рублей

Студень с хреном
150 рублей

Куриный бульон
40 рублей

Свежевыжатый сок (апельсиновый/
яблочный/морковный)
100 рублей

Мороженое
70 рублей

Кофе чёрный заварной
80 рублей

 

 

Фотографии: Даниил Тристан 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои».