Сентябрь

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 1.

Бар-парикмахерская «Пиф-Паф»

  

Адрес: 

набережная канала Грибоедова

Дата открытия: 

сентябрь

Директор A-one Films Даниил Горошко, куратор Света Бекасова и парикмахер Яна Якубенок запускают совместное предприятие загадочного формата. Это будет кафе-бар-парикмахерская с вечеринками по выходным. Дизайн заказали друзьям — Кире Гришиной и Константину Николаеву (Zingbar, «Дом быта»), барную карту составили внушительную, а в меню включили бургеры, вегетарианские блюда, супы, салаты и сладости.

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 2.

Ресторан Un Bon

  

Адрес:

ул. Некрасова, 37

Дата открытия:

1 сентября 

Ресторан Un Bon проработал на Московском проспекте меньше года и теперь переезжает ближе к историческому центру. Меню и винная карта не изменятся — подавать будут средиземноморскую кухню и французские вина. Кстати, бутылку вина в заведении можно распить в несколько заходов: для постоянных посетителей её закупоривают до следующего визита.

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 3.

Бар The Rolling Stone Bar

  

Адрес:

Пироговская наб., 5/2

Дата открытия:

6-7 сентября

Бар The Rolling Stone, имеющий филиалы в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Москве, осенью откроется в центре Петербурга. Работать он будет только с четверга по воскресенье, зато с живыми концертами и вечеринками и десятком классических коктейлей в баре. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 4.

Киоск Friday Cup

  

Адрес:

Московский пр., 105

Дата открытия:

9 сентября 

Владельцы закрывшегося киоска на Сенной площади попробуют новый формат мини-кофейни. Кормить будут сэндвичами по домашним рецептам владельцев, а цены на кофе не поднимут выше 100 рублей: в киоске американо стоит 56 рублей, а глясе — 85. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 5.

Джаз-бар «48 стульев»

  

Адрес:

Варшавская ул., 23, к.1

Дата открытия:

19 сентября

Ещё один джаз-бар «48 стульев» (первый находится на Рубинштейна) откроется в начале осени в Московском районе.  В меню войдут блюда кухонь мира — итальянские антипасти, средиземноморские мидии, фуа-гра, холодный борщ и японский угорь с рукколой и лаймом. По вечерам будет играть джаз. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 6.

Бар Radio Luxembourg

  

Адрес:

Большая Конюшенная ул., 2

Дата открытия:

середина сентября

Бар назван в честь культовой радиостанции 60-х: музыкальную программу составят из хитов соответствующей эпохи, параллельно будут крутить редкие музыкальные видео. Из еды — хот-доги и несложные закуски, из напитков — вина, виски и ром из различных регионов мира, а также коктейли от девушки-бармена, работающей под псевдонимом Ray White. За интерьер заведения отвечает дизайнер Люба Рогозина, оформившая бары «Терминал» и The Hat, а также ресторан «СоУсы». 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 7.

Кофейня «Знакомьтесь, Джо»

   

Адрес:

Литейный пр.,57

Дата открытия:

середина сентября

Давние друзья и партнёры Николай Яланский и Николай Готко, владельцы «Кофе на Кухне», «Больше Кофе!» и «ДоМоД» обзаведутся крошечной лавкой в книжном магазине «Подписные издания». Выпить кофе, заваренный с помощью леверной кофемашины или альтернативными способами, можно будет за тремя столиками вдоль витрины и в читальном зале на втором этаже. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 8.

Кафе Healthy Cafe 11

  

Адреса:

Петергофское ш., 51,
ТЦ «Жемчужная плаза»

Пражская ул., 48,
ТЦ «Южный полюс» 

Дата открытия:

середина-конец сентября 

Кафе здорового питания запускают владельцы «Дома быта» при сети фитнес-клубов Susanin. Попасть туда смогут только владельцы клубных карт, а меню ожидаемо составят из полезной и быстрой еды. В отличие от большинства фитнес-кафе, можно будет посидеть за отдельными столиками. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 9.

Бар «Хроники»

  

Адрес:

Некрасова ул., 26 

Дата открытия:

вторая половина сентября

По соседству с кофейней Coffee Station и комиссионкой на Некрасова откроется бар «Хроники» — вариация на тему ленинградской рюмочной в скандинавском стиле. Наливать будут алкогольные напитки из северных стран, а кормить —сложносоставными бутербродами (владельцы называют их «сморребродами» на датский манер). По будням ожидают тех, кто хочет мирно пропустить стаканчик, по выходным — тех, кто настроен на кутёж. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 10.

Кафе Kroo Cafe

  

Адрес:

угол 9-й Советской улицы
и Суворовского пр., 27

Дата открытия:

конец сентября 

Европейское кафе с домашней кухней открывает Виолетта Кроо, ранее не замеченная в ресторанном бизнесе. В меню европейская и русская кухня: киши, паштеты, пельмени, бефстроганов с картофельным пюре и «Наполеон». Особо подчёркивают наличие собственной кондитерской с домашними пирогами и французскими десертами, которые можно взять с собой. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 11.

Кафе-бар «Картофель с грибами»

  

Адрес:

Гороховая ул., 12

Дата открытия:

конец сентября

Новый проект Дениса Кутюрина, владельца летнего бара на крыше «Ленполиграфмаша». В небольшом кафе-баре хотят подавать только одно блюдо — картофель с грибами в различных национальных вариациях. Барная карта будет состоять из вин и домашних настоек, а средний чек не превысит 300-400 рублей. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 12.

Рестораны «Синтохо» и Percorso в Four Seasons

  

Адрес:

Вознесенский пр., 1 

Дата открытия:

конец сентября — начало ноября

В пятизвёздочном отеле в доме со львами уже работают два ресторана премиум-класса, и ещё два откроются в середине осени — японский Sintoho и итальянский Percorso с собственными входами со стороны Александровского сада. Автор интерьеров — Ясухиро Коичи, работающий с сетью по всему миру. Меню составлял шеф-повар Андреа Аккорди, до этого он работал в Four Seasons  в Праге и в отеле Villa La Vedetta во Флоренции. И там и там для своих проектов он заработал мишленовские звёзды.

 

Октябрь

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 13.

«Ресторан Арама Мнацаканова»
и Probka-Cafe

  

Адрес:

Угол проспекта Добролюбова
и Зоологического переулка

Дата открытия:

октябрь

Копия московской «Пробки на Цветном» с кухней в центре зала. Заведение на Петроградской стороне поделят на три зоны: ресторан на 80 человек, кафе с большим выбором кондитерских изделий, а также пространство «Квартира» для близких друзей Probka Family и семейных праздников гостей. В меню каждого из мест будут присутствовать блюда итальянской, русской и современной европейской кухни. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 14.

Кофейня «Глазурь»

  

Адрес:

8-я Советская ул., 4

Дата открытия:

октябрь

Лавка «Глазурь», поставляющая пончики в несколько городских кафе, займёт часть первого этажа в новом проекте «Третий кластер». По соседству появятся ещё пара баров и кулинарный коворкинг «Открытая кухня». Меню кофейни, куда войдут все виды пончиков «Глазури», дополнят сэндвичами и бейглами. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 15.

Бар Gumboldt

  

Адрес:

8-я Советская ул., 4

Дата открытия:

1 октября

Бар-клуб, названный в честь путешественника Вильгельма Гумбольдта, также откроется в «Третьем кластере». В нём будут проходить вечеринки, посвящённые современной музыке с разных концов света. Помещение оформят в стиле клуба-гостиной XIX века, а в меню включат экзотические блюда. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 16.

Кафе-бар «Бюро»

  

Адрес:

Жуковского ул., 29

Дата открытия:

середина октября

Небольшой кафе-бар «Бюро» открывают трое друзей — Артём Хватов, Евгений Иогансен и Пётр Лобанов. Ставку делают на бургеры, каждый будут подавать на одном из четырёх видов хлеба, фарш и соусы собираются готовить сами. Также в меню включат несколько необычных салатов и крем-супов. В барной карте — недорогие вина, сидр, шоты и шутеры.

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 17.

Дайнер-бар Eat & Meet

  

Адрес:

Белинского ул.,9

Дата открытия:

конец октября

Ещё одно открытие Дениса Кутюрина («Крышабар»), которое пришлось перенести с середины лета на конец октября. Концепция не изменилась: в меню — бургеры и домашние лимонады, в барной карте — пиво и твисты на классические американские коктейли, из развлечений — спортивные трансляции. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 18.

Пиццерия AnyPizza

  

Адрес:

Гражданский пр., 88

Дата открытия:

конец октября — начало ноября

Владельцы сети AnyPasta и киосков с супами AnySoup запускают новый проект — пиццерию, где к пасте добавят линейку классических пицц. Их будут собирать по принципу конструктора — из нескольких основ и топпингов. Время ожидания заказа составит 5-7 минут. 

 

Ноябрь

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 19.

Ресторан «Зелень»

  

Адрес:

уточняется

Дата открытия:

октябрь-ноябрь

Доставка сыроедческих блюд «Зелень» обзаведётся полноценным рестораном на 50 посадочных мест. Для приготовления еды будут использовать только те продукты, которые не подвергались термической обработке, — свежие овощи, фрукты и ягоды, специально обработанные орехи, сухофрукты и сушёные водоросли.  

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 20.

Ресторан от владельцев Solnce

  

Адрес:

Рубинштейна ул., 5

Дата открытия:

ноябрь

Владельцы ресторана-бара Solnce расширяют географию. Новое место на Рубинштейна не будет похоже на первый проект, однако меню также составят из разных национальных кухонь. Интерьером ресторана сейчас занимается дизайнер Вячеслав Валовень совместно с компанией Derevo Decor. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 21.

Бар Dich

  

Адрес:

наб. Фонтанки, 66

Дата открытия:

конец ноября

Второй проект владельцев бара Jimmy Yeltsin — Сергея Сысоева, Михаила Колесникова и Романа Сагидова. Подготовка к открытию длится уже довольно долго — бар хотят разместить в помещении бывшей квартиры, из-за чего возникло много проблем с согласованиямм.  

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 22.

Кафе-бар «Инженер»

  

Адрес:

Садовая ул., 12 

Дата открытия:

уточняется

Ещё один петербургский проект команды S-11 («Солянка», «Дом быта», «Лебединое озеро») должен был открыться в январе. Ремонт занял больше времени, чем планировалось, но руководитель S-11 Роман Бурцев уверяет, что «Инженер» откроется до конца осени. Кухня, скорее всего, останется за бренд-шефом «Солянки» Антоном Фадеевым. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 23.

Пиццерия «Панинаро»

  

Адрес:

на Петроградской стороне 

Дата открытия:

уточняется

Необычный для владельцев «Дома быта» и «Солянки» проект запустят на Петроградской стороне до конца осени. Кроме того, что это будет пиццерия под названием «Панинаро», о новом заведении ничего не известно: Роман Бурцев подробностями не делится.

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 24.

Лондонский дайнер
от S-11

  

Адрес:

Невский проспект

Дата открытия:

уточняется

Ещё один загадочное заведение, которое собирается открыть творческое объединение S-11 («Солянка», «Дом быта») — на этот раз на Невском проспекте. Кормить здесь будут новым для города фастфудом, хотя бургеры тоже вполне ожидаемы. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 25.

Ресторан «Зималето»

  

Адрес:

Южная дорога

Дата открытия:

уточняется

Осенью на Южной дороге откроется второй ресторан «Зималето», первый при этом закроют. Новый формат рассчитан на семьи с детьми, появится просторная летняя терраса и зал с панорамным видом на Финский залив. Интерьер оформляют братья Архипенко, а меню разрабатывает шеф-повар Дмитрий Богачев. 

  

На осень ресторанный холдинг Ginza Project запланировал три новых ресторана, названия которых пока не раскрываются. Один из них будет находиться в жилом комплексе «Балтийская жемчужина» на Петергофском шоссе и специализироваться на узбекской кухне. Два других появятся в центре — на Васильевском острове, там заведение восточной кухни будет занимать два этажа, и на улице Марата, на шестом этаже торгового центра «Олимпик Плаза». 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 27.

Кофейня Natana Coffee

  

Адрес:

Лиговский пр.,10

Дата открытия:

уточняется

Рядом с книжным магазином «Буквоед» на площади Восстания до конца осени должен заработать филиал московской кофейни Natana, чьи рекламные заглушки висят здесь уже почти год. Продавать будут кофе, выпечку, десерты, салаты и сэндвичи. В Москве в Natana есть бесплатные настольные игры и высокий стол со встроенными планшетами с игровыми приложениями и выходом в интернет. 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 28.

Кофейня Starbucks

  

Адрес:

Невский проспект, 55

Дата открытия:

уточняется

Американская сеть Starbucks в этом сезоне наконец откроет флагманскую кофейню на первом этаже бизнес-центра «Невский Плаза», по соседству с рестораном «Счастье». Запуск переносили уже несколько раз, причины задержки не озвучивают. Возможно, никак не могли выветрить запах рыбы — раньше на 300 квадратных метрах располагался фастфуд Nordsee. Пока кофе, выпечку, десерты и термокружки можно купить в «Невском центре», «Питерлэнде» или «Меге Дыбенко». 

  

Планы на осень: 32 новых бара, ресторана и кафе . Изображение № 29.

Ресторан «Марчелли's»

  

Адреса: 

Энгельса пр., 124

Дата открытия:

уточняется

Новое заведение сети «Марчелли's» появится этой осенью неподалёку от метро «Проспект Просвещения». Оно будет занимать один этаж по соседству с рестораном японской кухни «Две палочки». Меню — идентично тому, что предлагают в других одноимённых ресторанах. 

 

Фотографии: Unbon.ru, Friday Cup/Vkontakte, Rolling Stone Bar/Vkontakte, 48chairs.com, Fourseasons.com, Friends Food Wine/Facebook, Кофейня «Глазурь»/Vkontakte, Anypasta/Vkontakte, Zelenplace.com, Зималето/Vkontakte, Natana Coffee/Vkontakte, Solyanka/Facebook, Marcelli.ru, Starbucks.com, Dom Beat/Facebook, Shutterstock.com, Варвара Лозенко, Дима Цыренщиков