В арт-кластере «Архитектор» на Миллионной, 10 в эти выходные откроется ещё два бара. К уже работающим там Bureau и «Штакеншнейдеру» добавятся «Маяк» на третьем этаже и Kotebar, занимающий помещение императорских каретных. 

«Маяк»

Музыкальный бар на третьем этаже, который займёт часть лестничного пролёта, открывают владелец клуба Spaces Александр Смирнов и арт-директор концертной площадки «Море» Рудольф Новожилов. Он, собственно, и будет отвечать за музыкальную программу — с четверга по воскресенье в «Маяке» будут устраивать вечеринки с петербургскими и московскими диджеями, играющими хаус. Коктейльную карту сейчас разрабатывает Роман Чекмарев — в прошлом бар-менеджер «Дома быта». Первые 10-12 коктейлей можно будет попробовать на официальном открытии в пятницу. В этот же день на площадке выступят Jackethat, резиденты проекта «Ритм» в московской «Солянке», и петербургский диджей Fanick. Начало в 22:00. 

 

Kotebar

Владельцы ещё одного бара на Миллионной — компания Nargilia, ранее открывшая несколько кальянных The Office в Петербурге и других городах России. Kotebar занимает помещение императорских каретных и небольшую часть внутреннего двора. До сентября бар будет работать только по выходным, а затем перейдёт на ежедневный режим. 

Алкогольная карта здесь построена по принципу fix price: все шоты продают по 150 рублей, лонги — по 300. Еду поставляет бейгельная BGL

Что касается музыкальной составляющей, то сами владельцы описывают Kotebar как место, «ориентированное на британские традиции, где можно насладиться бейс-музыкой».