Кофейный кооператив «Чёрный» запускает проект «Чёрный на колёсах» — мобильную велокофейню, которая будет несколько раз в неделю путешествовать по разным районам Москвы и варить там кофе.

Как рассказывает соучредитель кооператива Варя Гурова, кофейня планирует передвигаться не только по центру, но и по спальным районам, а также приезжать на интересные городские мероприятия. Каждое воскресенье команда «Чёрного» будет привозить велокофейню к памятникам конструктивизма и проводить по ним экскурсии.

Кооператив «Чёрный» запускает велокофейню. Изображение № 1.

Первое мероприятие такого формата назначено на 25 августа: кофейня будет работать с 12:00 до 20:00 по адресу улица Мельникова, 8/12, в рабочем посёлке «Дубровка». В 13:00 там начнётся бесплатная экскурсия по местным постройкам конца 1920-х годов, включая фабрику-кухню и рабочий поселок. Проведёт её искусствовед и фотограф Николай Васильев.

Варить кофе обещают при помощи аэропресса, v60 и кемекса. Цены будут такими же, как в кофейне «Чёрного» в магазине «Циолковский»: аэропресс обойдётся в 104 рубля, кемекс — в 140 рублей, v60 — 114 рублей. Также на месте будут продавать колдбрю в бутылках — за 156 рублей. Кстати, если бутылку сдать обратно, то можно получить скидку в 10 рублей.