Около месяца назад магазин «Подписные издания» мирно расстался с мини-пекарней «Волконский», которая занимала часть помещения вдоль витрины. На днях на её месте открылась кофейня «Знакомьтесь, Джо». По наличию в меню «Каши-вкусняши», ценам и оформлению угадать её новых владельцев не составит труда — это друзья и партнеры Николай Готко и Николай Яланский. Им принадлежат кофейня «Больше Кофе» в Александровском парке, «Кофе на кухне» на набережной Фонтанки и кафе «ДоМоД» на Петроградской стороне.

В отличие от прошлых заведений, в «Знакомьтесь, Джо» есть cold brew bar — аппарат для холодного заваривания, похожий на огромную пробирку, в котором молотые зёрна фильтруются в течение восьми часов. Кофе здесь, конечно, готовят и более привычным способом — в леверной машине. Капучино обойдется в 97 рублей, американо — на десять рублей дороже. Напитки, приготовленные с помощью кемекса, харио и аэропресса стоят 147 рублей, но и готовят их дольше. Выпить кофе, чай или какао можно на первом этаже за одним из трёх столиков или наверху, в читальном зале. Все напитки можно взять с собой.

Меню в новой кофейне небольшое, но из всего предложенного вполне можно скомпоновать сытный завтрак или обед. В крошечной кофейне готовят каши, сырники, сэндвичи на гриле с начинкой из сыра, тунца или курицы. Из десертов — эклеры, маффины или яблочный пирог с шариком мороженого. 

Новое место: Кофейня «Знакомьтесь, Джо». Изображение № 1.

  

Новое место: Кофейня «Знакомьтесь, Джо». Изображение № 12.
Николай Готко

совладелец

Из новинок в «Знакомьтесь, Джо» — установка Cold Brew Coffee. Это метод холодного заваривания кофе, когда экстракция зёрен проходит при помощи талой воды. Время приготовления занимает 6-9 часов в зависимости от используемого сорта. Получается натуральный энергетик — отличная альтернатива Red Bull, к тому же не содержит таурин. До середины октября будем угощать им гостей бесплатно. Также здесь мы увеличили количество предлагаемых чаёв: есть черный чай Кения, зелёный Сенча и Ганпаудер, Массала, «Шведская семья», «Домашняя аптека», Пу Эр, Молочный Улун. Его можно купить на развес домой. 

  

«Врап дабл с курочкой» — 147 рублей. Изображение № 13.«Врап дабл с курочкой» — 147 рублей

 

Выдержки из меню

Эспрессо
43 рубля

Американо
107 рублей

Капучино
97 рубля

Молочный коктейль
111 рублей

Безалкогольный глинтвейн
121 рубля

Чайник чая
97 рублей за 800 мл

Каша-вкусняша
71 рубль

Сырники с вареньем
93 рубля

Лимонад
87 рублей

Яблочный пирог с мороженым
95 рублей

Эклер
57 рублей

 

 

Кофейня «Знакомьтесь, Джо»

Литейный проспект, 57, магазин «Подписные издания»

Время работы: 10.00-21.00