На Арбате, 38 в ближайшее время откроется первое в России кафе известной американской сети Shake Shack. Помогает ли компании кто-то с российской стороны, пока не известно, также не известна точная дата открытия.

Как сообщается на сайте сети, в первом московском кафе, помимо классических бургеров и хот-догов Shake Shack, будут готовить блюда, специально разработанные для Москвы. Какие именно — пока не говорят. Но это и не так важно, потому что главное в Shake Shack, то, за чем на Мэдисон-сквер стоят длинные очереди целыми днями (работают ребята очень быстро, просто спрос большой), — это Shake-бургер (чизбургер с латуком, помидорами и соусом Shake) и молочные коктейли и «флоаты» (коктейли с газировкой и мороженым). Редакция The Village особенно надеется на «флоат» с Root Beer. 

В меню — бургеры с котлетами из 100%-й говядины ангус, вегетарианские бургеры, хот-доги, мороженое, пиво собственного производства и вино.

Shake Shack — американская сеть закусочных, открытая в 2004 году (до это три года кафе работало как временное — летнее). С 2011 года сеть вышла за пределы США и начала открывать кафе в городах других стран, в том числе Лондоне, Стамбуле и Дубае. Славится непреходящим высочайшим качеством и было отмечено Хестоном Блюменталем в книге «В поисках совершенства».