Новая кофейня мировой сети Starbucks открылась в эти выходные на первом этаже отеля Corinthia на Невском, 55 рядом с баром-рестораном «Счастье». Белая заглушка с надписью «Скоро» появилась там ещё в марте этого года.

Starbucks на Невском, 55. Изображение № 1.Starbucks на Невском, 55

Новой кофейни всё ещё нет в списке адресов на сайте компании, но, судя по странице в Foursquare, её уже посетили больше 170 человек. По их словам, место «уютнее, чем все остальные питерские Starbucks». Это флагманское заведение сети в Петербурге и пока единственное в формате стрит-ритейл. Посадочных мест здесь больше, чем в кофейнях, которые работают на территории торговых центров. 

Также на прошлой неделе кофейня Starbucks открылась в здании кинотеатра «Великан» в Александровском парке. 

Starbucks в Александровском парке, 4. Изображение № 2.Starbucks в Александровском парке, 4

Американская сеть появилась в Петербурге в середине декабря, открыв в один день кофейни сразу в трёх крупных торговых центрах города — «Стокманне», «Питерлэнде» и «Меге Дыбенко». Средний чек в заведении — 300–400 рублей. В меню Starbucks, кроме самого кофе, есть маффины, выпечка, чизкейки, пирожные, печенье, сэндвичи и салаты. Также в кофейнях можно купить фирменные термокружки, кофе в зёрнах и чай.