В начале ноября в Москве откроются первые точки американской сети пекарен Wetzel's Pretzels, которая специализируется на кренделях. Первые киоски со свежей выпечкой заработают в торговых центрах «РИО на Дмитровке» и «Райкин Плаза».

В Wetzel's Pretzels продают крендели (со сладкими начинками и с сыром), хот-доги, лимонады, холодные и горячие напитки. Раз в квартал меню обновляют, добавляя сезонные предложения.

Главной особенностью Wetzel's Pretzels называют свежесть продуктов: испечённые крендели не лежат на прилавках дольше 30 минут. Сколько будет стоить один крендель, пока не говорят, известен лишь средний чек в 180 рублей.

В Москве открывается американская сеть крендельных Wetzel's Pretzels. Изображение № 1.

В России сеть планируют развивать в формате киосков в торговых центрах, на вокзалах, в парках, в институтах и университетах. В планах у пекарни — открыть Wetzel's Pretzels во всех популярных парках Москвы: от парка Горького до «Сокольников» и зоопарка.

Также Wetzel's Pretzels собираются заниматься в России благотворительностью, устраивая для детей с ограниченными возможностями бесплатные мастер-классы.

Сеть Wetzel's Pretzels основали топ-менеджеры Nestle в 1994 году в Калифорнии. Сегодня сеть насчитывает 300 пекарен в США, а также отделения в Японии, Индии, Мексике и на Ближнем Востоке.