До конца 2013 года в новом гипермаркете мебели Roomer на «Автозаводской» откроется новое заведение Lucky, сообщили The Village его учредители. Открывают место основатель кулинарной мастерской Just Cook и директор по маркетингу компании «Форема-кухни» Мурад Калаев, а также рестораторы Расул и Камила Паркуевы («Жи есть»).

Заведение не имеет классического статуса кафе или ресторана, рассказал The Village Мурад Калаев. По его словам, утром там будут кормить завтраками, в том числе навынос, в обед станет доступна традиционная раздача фри-фло, а вечером в Lucky будут проходить корпоративные мероприятия, концерты и вечеринки. Предложат посетителям и основное меню. Также гости заведения смогут принять участие в кулинарных мастер-классах.

Цены обещают демократичные. Например, бизнес-ланч обойдется в 200−250 рублей, обещает Мурад Калаев.

Название Lucky владельцы выбрали не случайно. Lucky — это не только «счастливчик» по-английски, но и северокавказская народность, составляющая основное население Дагестана. К ней принадлежат все три владельца ресторана. При этом меню будет интернациональным, хоть и с элементами кавказской кухни. Так, наравне с сэндвичами и пиццей в Lucky будут готовить национальное дагестанское блюдо — чуду.

Пространство ресторана поделят на четыре зоны. Самая большая — центральная кухня-лофт, а бар, лаундж и открытая профессиональная кухня расположатся вокруг неё. Кстати, кухня в Lucky будет открытой. По словам Мурада Калаева, основными поставщиками заведения станут Metro, а также Дорогомиловский и Даниловский рынки.

Ориентировочная дата открытия Lucky — 7 декабря.