Владельцы ресторанов «Две палочки» изменят формат проекта. Сеть в этом году празднует десятилетие, к этой дате и приурочена масштабная реконструкция части заведений. «Палочки» теперь будут выглядеть по-разному, а у некоторых будет и своя отличная от остальных концепция и дополнительные разделы в меню. 

Первый ресторан в новом формате откроется на Среднем проспекте Васильевского острова, 16 в пятницу, 18 октября. Здесь разместят библиотеку, где собрали книги по инфо- и типографике, истории музыки, кулинарии, искусству и бизнесу. Гостям, которые принесут свои книги, будут давать скидку на следующий визит.

Рестораны «Две палочки» меняют формат. Изображение № 1.

Интерьер новых «Двух палочек» разработала дизайнер Юля Хисанова. Кафе намерены сделать более уютными — с мягкими подоконниками и мебелью, сделанной на заказ. 

В ближайшие месяцы компания собирается обновить ещё несколько ресторанов. Почти в каждом из них появятся разделы с блюдами американской и итальянской кухни.

Сейчас сеть «Две палочки» насчитывает 26 ресторанов в Санкт-Петербурге и 13 в Москве. В основном в них представлены блюда японской и паназиатской кухонь.