В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям — их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — корейский ресторан «Мига» на Лермонтовском проспекте, куда ходит основатель сервиса Sputnik8.com и один из организаторов «Ресторанного дня» в Петербурге Александр Ким. 

 

Корейский ресторан «Мига»

Лермонтовский пр., 6

Время работы: 11:00–23:00

 

  

Все свои: Корейский ресторан на Лермонтовском проспекте. Изображение № 1.
Александр Ким 

основатель сервиса Sputnik8.com

В этом районе я часто гулял, и когда в очередной раз проходил мимо, решил зайти. Место оказалось не особо симпатичным. Самое привлекательное здесь — это еда, потому что такой в городе нет вообще. Все корейские места, в которых я бывал до этого (их было пять или шесть), оказывались совсем другими. Они все немножко адаптированные и ненастоящие. А здесь сразу понимаешь, что вот так оно и должно быть. 

 

Еда и напитки 

Обычно русские люди не могут есть эту еду — им тяжело и далеко не всегда в удовольствие. Она кажется острой даже для меня, хотя я был в Корее и привык к ней. Здесь представлена именно южнокорейская кухня — она немного отличается от того, что готовят корейцы, выросшие в Советском Союзе. Есть все традиционные блюда — очень много, порядка 70 позиций. Больше половины я даже не знаю и никогда не ел.

Рекомендации

  

Юккезанг

  

Я советую юккезанг — традиционную корейскую солянку со свининой и овощами. Ещё есть кимчи — суп с капустой, вроде квашеной. Вот он вообще суперострый — весь красный, потому что в нём много перца. Его, как и юккезанг, подают с рисом (благодаря нему можно чуть приглушить остроту) и с набором из пяти-шести мини-салатов. Вместе с едой приносят кувшин воды, что тоже очень кстати. Из мясных блюд берите мулманду (что-то вроде узбекских мант) или пулькоги — мясо, жаренное на очень горячей сковороде.

Первый раз цены меня испугали, конечно, но когда я увидел, что мне принесли, я подумал: «Нет, нормально». Порции гигантские, и это стоит своих денег. Кастрюля супа обойдётся в 400 рублей, но если съесть её целиком, то больше уже точно ничего не закажешь. Поэтому лучше приходить компанией, чтобы делиться друг с другом. 

Все свои: Корейский ресторан на Лермонтовском проспекте. Изображение № 2.

 

Владельцы и персонал

Насколько я понимаю, это семейный ресторан. То, что владельцы — корейцы, это точно, но по-русски они говорят неплохо, так что, возможно, приехали откуда-то из России.

Тут просто ужасное обслуживание, ждать приходится очень долго. И это не из-за того, что готовят долго. Просто официанты стоят на баре и не обращают на тебя внимания. Но ради местного повара им приходится это прощать: готовит он невероятно круто.

 

Посетители

«Мига» рассчитана не на русских гостей. В основном приходят корейцы большими группами. Тут есть основной зал и отдельная комната, где эти группы обычно и размещаются. Но пару раз видел тут русских — думаю, это любители острой еды, которые знают о месте. Потому что мои друзья обычно шокированы. Я приводил сюда знакомых корейцев — им понравилось, и, кстати, ребятам из Казахстана тоже.

  

Юккедянг (говядина, папоротник,
крахмальная лапша, яйцо) —
450 рублей. Изображение № 7.Юккедянг (говядина, папоротник, крахмальная лапша, яйцо) — 450 рублей

 

Выдержки из меню

Годоно гуи (жареная скумбрия)
150 руб. за 100 г

Кимчи тиге (острый суп из кимчи со свининой)
400 руб. 

Дегутанг (уха острая из трески)
450 руб.

Суп из говяжьих рёбрышек
450 руб.

Юккезанг (говядина, папоротник,
крахмальная лапша, яйцо)
450 руб.

Гунманду (жареные пельмени с говядиной
и свининой)
400 руб.

Рамён
300 руб.

Манду рамён (лапша с пельменями)
400 руб.

Деюк допбаб (рис со свининой и овощами)
450 руб.

Свиная шейка в кляре
500 руб.

Мул нэнгмён (гречневая лапша с овощами
и бульоном)
500 руб.

Мулманду (отварные пельмени с говядиной
и свининой)
400 руб.

Чан-о гуи (жареный угорь)
1 000 руб.

Дегутим (закуска из морской трески (острая)
1 000 руб.за 500 г

Дубукимчи (жареная свинина
с острой капустой и тофу)
1 000 руб. за 400 г

Одинобульгоги (жареные кальмары
с капустой BBQ)
1000 руб. за 400 г 

 

Фотографии: Дима Цыренщиков

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои».