«РестоПрактики» — международный форум, придуманный главным украинским гастроэнтузиастом Авророй Огородник и ресторатором Игорем Сухомлиным и проходящий раз в полгода в Киеве и Москве. Каждый раз в течение трёх дней рестораторы, шеф-повара, специалисты по кофе, рекламе, дизайну и другие профессионалы выступают с докладами о ресторанном бизнесе Украины, России и других стран. У всех них действительно есть чему поучиться, и The Village по традиции записывает на форуме самые интересные тезисы из лекций участников. Этой осенью с форума в Киеве мы увезли шесть больших и важных материалов, ссылки на которые сегодня соединяем для удобства читателей в одном материале.  

 

 

«РестоПрактики»: 7 самых важных лекций форума. Изображение № 1.

Ресторан с одним блюдом

Московский ресторатор Михаил Зельман («Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»), открывший в Лондоне стейк-хаус «Гудман» и монопродуктовый ресторан Burger & Lobster, ставший невероятно популярным, о преимуществах моноконцепции.

Читать

  

«РестоПрактики»: 7 самых важных лекций форума. Изображение № 2.

Современная украинская кухня

Киевский ресторатор Дмитрий Борисов (Foodtourїst, GastroRock, «Барсук») вместе с начинающим ресторатором Олегом Скрипкой (музыкант, основатель группы «ВВ») рассказывают об особенностях украинских блюд на примере своего ресторана «Канапа».

Читать

  

«РестоПрактики»: 7 самых важных лекций форума. Изображение № 3.

Модный и правильный кофе

Всё о кофе. Игорь Сухомлин, совладелец и идеолог сети кофеен «Чашка», о том, как важен Facebook для понимания аудитории, и Оксана Пис, совладелица лондонской кофейни The Electric Coffee Co, о том, как готовить по-настоящему идеальный кофе.

Читать

  

«РестоПрактики»: 7 самых важных лекций форума. Изображение № 4.

Правильная уличная еда

Московский шеф-повар и ресторатор Иван Шишкин (DelicatessenTapa de Comida, «Бутербро» и «Дары природы») о правильной уличной еде на примере вагончика «Дары природы», отдающего еду навынос в Москве даже зимой.

Читать

  

«РестоПрактики»: 7 самых важных лекций форума. Изображение № 5.

Бюджетные сети
и авторские рестораны
в Киеве

Киевский ресторатор Геннадий Медведев («Мировая карта», «СушиЯ» и Grill do Brasil) о концепции эмоционального и дорогих блюдах. 

Читать

  

«РестоПрактики»: 7 самых важных лекций форума. Изображение № 6.

Сезонные продукты
и домашняя консервация

Одесский ресторатор Лилия Леонидова рассказывает о том, как сварить 120 видов домашнего варенья и сделать его главным трендом города. 

Читать

 

Иллюстрации: Настя Григорьева