Сеть лапшичных «Марукамэ» продолжает, как её представители и обещали, захватывать новые пространства в Москве. 1 ноября компания откроет четвёртое по счёту заведение в торговом центре у метро «Университет», а 8 ноября — у станции «Речной вокзал».

Цены и меню в новых точках будут стандартными для бренда: самая дорогая лапша, карри-удон, обойдётся в 180 рублей. Готовить всё будут на месте, включая лапшу — на точно такой же машине, какие установлены в японских кафе сети и во всех московских. В день в каждом «Марукамэ» производят несколько свежих партий лапши — варят её в большом котле и только после поступления заказа.

«Марукамэ» за рубежом называется Marugame Seimen — это японская сеть недорогих лапшичных, известная в Японии, Китае, Таиланде и на Гавайях. Московские кафе сделаны по образцу азиатских: небольшой зал, отдельная кухня и линия раздачи между ними. 

Первое кафе в Москве открылось в декабре 2012 года на Пятницкой. Сейчас «Марукамэ» уже три, добавились кафе на Сущёвской улице и на Ленинградском проспекте.