В Москве открылся средиземноморский ресторан, сочетающий в себе форматы винного бара и караоке, — «бэд:wine&soul». Находится заведение по адресу улица Пресненский Вал, дом 6, строение 2.

Пока ресторан работает в тестовом режиме. С понедельника по четверг и в воскресенье он открыт с 18:00 до 00:00, а в пятницу и субботу — с 18:00 до 02:00. В меню сейчас только ужины. Через две недели появятся завтраки и обеды.

За кухню в «бэд:wine&soul» отвечает шеф Евгений Мещеряков. Винная карта ресторана состоит из ста позиций, её составила сомелье из Санкт-Петербурга Дарья Верещагина. Владельцы кафе — Виктория Одинцова (в прошлом арт-директор Rock’n’Roll Bar, Cuba Libre Bar, Mulata Bar, Hungry Duck Bar & Grill) и Роман Селиван (специалист в области стратегического маркетинга, брендинга и event-менеджмента, основатель брендингового агентства Odinmay). «Бэд:wine&soul» — первый собственный ресторан для обоих. 

Ближе к концу ноября в ресторане заработает «поющий зал». «Это как караоке, но мы хотим уйти от этого названия, потому что оно слишком заезжено», — рассказывает пиар-менеджер заведения Ольга Мерзляк. По её словам, в караоке будет табу на шансон: таких песен попросту не будет в музыкальном меню. При этом можно будет спеть хиты Amy Winehouse, «Мумий Тролля», Daft Punk, Motorama, Radiohead и Земфиры.

Официальное открытие «бэд:wine&soul» намечено на 29 ноября.