В конце зимы на месте закрывшегося «Китайского лётчика» на Пестеля, 7 заработает «Полёткафе ». Заведение станет первым собственным проектом бывшего арт-директора «Дома быта» Валентина Филатова. Там будут подавать блюда итальянской и русской кухни, а национальные рецепты подберут с расчётом на туристов.

Бывший арт-директор «Дома быта» откроет кафе на Пестеля. Изображение № 1.

Режим работы заведения уже известен — оно будет открыто с девяти утра до полуночи. Завтраки и кофе собираются подавать в том числе навынос. В обеденное время тоже введут специальные предложения. «Полёткафе» будет некурящим, а для детей разработают отдельное меню. Имя шеф-повара пока держат в тайне, но, как говорит Филатов, «все мы уже ели его еду»: шеф успел поработать во многих петербургских ресторанах. 

Раз в месяц-два в «Полёткафе» собираются приглашать европейских поваров. Вместе с местным шефом  они будут в течение недели изучать городские рынки и закупать сезонные продукты. Результатом исследования будет пятничный или субботний званный сет-ужин с живой музыкой. Некоторые блюда впоследствии войдут в постоянное меню.

Дизайн места разрабатывает студия Bulthaup. Стиль будущего заведения — хай-тек с обилием стекла, дерева, металлов и света. Помещение рассчитано на 50 гостей, во дворе откроют парковку для посетителей.

Фото: Валентин Филатов