На набережной Тараса Шевченко заработал японский стейк-хаус Kobe. Он назван в честь региона в Японии, где разводят бычков породы вагю, выведенной для производства мраморной говядины.

Открыла заведение команда Seiji Group, которая ранее запустила рестораны Seiji и «Гинкго». За меню в Kobe отвечает шеф Сейджи Сан, рассказала The Village представительница заведения. Здесь кормят стейками из говядины — рибаем (2 600 рублей), стриплойном (2 320 рублей) и тендерлойном (1 960 рублей), а также стейками из рыбы. Из других блюд — жареные котлетки из королевского краба с соусом мотояки (820 рублей), сашими из брюшка испанского тунца (1 960 рублей) и шея дикого желтохвоста на гриле (1 490 рублей).

Завтраков и обедов в меню не предусмотрено. Зато днём с 12:00 до 16:00 на все позиции действует скидка 20 %.