На улице Восстания, 25 открылась кофейня Kookish с аппаратом для приготовления сахарной ваты и необычным ассортиментом кофе. Владельцы — Катя и Михаил Головины — несколько лет работали в петербургских заведениях, а затем решили открыть собственную семейную кофейню.

Помимо классических напитков, в Kookish готовят и достаточно нестандартные: апельсиновый эспрессо, ореховый или сливочный кофе с печеньем и ирисками и какао со вкусом баббл гам. К напиткам предлагают сладости, сытные сэндвичи и завтраки — овсяную кашу, оладьи и английский бутерброд с сыром и беконом. Средний счёт составляет около 230 рублей. Капучино с собой обойдётся в 99 рублей. 

На улице Восстания открылась кофейня Kookish. Изображение № 1.

  

На улице Восстания открылась кофейня Kookish. Изображение № 5.
Михаил Головин 

совладелец 

Мы очень давно полюбили кофе, проведя достаточное количество времени во всевозможных сетевых и несетевых кофейнях. Но всегда чего-то не хватало: либо это был одинаковый, скучный интерьер, либо ужасный кофе. И тогда мы решили сделать что-то своё.
С помещением нам пришлось несладко, хотя сейчас, конечно, мы его очень любим. Дело в том, что когда мы его взяли в аренду, не было ни света, ни воды — голые бетонные стены и всё. Проект интерьера делали сами, благо опыт работы в области дизайна есть (Катя, совладелица, по образованию дизайнер-визуализатор). Но итог немного отличается от первоначальной задумки: хотели, чтобы было сладко и вкусно, а получилась немного лесная тема, с деревянными панелями, живыми цветами и подушками-зайцами, но мы остались довольны.

  

Кофейня Kookish 

Восстания ул., 25

Пн.–пт.: 09:30–22:00

Сб.–вс.: 11:00–22:00