На Невском проспекте, 88 заработала лавка с чаем, кофе и сопутствующими товарами — турками, кофемашинами и сладостями. В «Кофебрейке» можно выпить кофе, чай, французский горячий шоколад на молоке или безалкогольный грог по собственному рецепту владелиц. Позже на открытых мастер-классах будут учить чайным церемониям, обжарке зелёного кофейного зерна и компоновке сортов.

На Невском открылась чайно-кофейная лавка «Кофебрейк». Изображение № 1.

Основатели «Кофебрейка» — две подруги Марина Кузнецова и Ирина Великоднева, увлекающиеся кофе и чаем. Ирина раньше работала продавцом-консультантом в крупном специализированном магазине, где самостоятельно обжаривали зёрна. Девушки обучались на тематических мероприятиях и по специальной литературе. Кроме лавки, у них есть ещё интернет-магазин Coffeebreik.ru.

Эспрессо в «Кофебрейке» стоит 60 рублей, зёрна «Копи Лювак» (съеденные, переваренные и экскретированные пальмовыми куницами, а после высушенные людьми) 2 200 рублей за 100 граммов. По словам владелиц, это в два-три раза дешевле, чем в сетевых магазинах. За семь использованных батареек в лавке дают 7%-ную скидку на все товары.

  

На Невском открылась чайно-кофейная лавка «Кофебрейк». Изображение № 6.Марина Кузнецова

сооснователь 

Мы живем в Петербурге чуть больше двух лет. Ирина, мой компаньон, неземная девушка-филолог, всю свою жизнь посвятила и до сих пор посвящает кофе и чаю. Эта тема нам была очень интересна всегда. Мы читали специальную литературу, посещали форумы, международные выставки, дегустации. 

У нас кофе можно сварить в турке, заварить по-польски или в кофе-машине. Наша давняя мечта — приобрести аппарат, который готовит кофе по-восточному на раскаленном песке. Возможно, начнём продавать инструменты для альтернативного заваривания.

  

«Кофебрейк»

Невский, 88
Пн.–вс.: 10:00–21:00
94-96-396, +7 965-040-75-51
Страница «ВКонтакте»