В Москве открылся первый ресторан американской сети закусочных Shake Shack. Он расположился по адресу Арбат, дом 38/1, строение 1, там, где раньше был «Старбакс». 

В меню ресторана пять видов бургеров, четыре вида хот-догов, два вида картошки фри, замороженный «Кастард» (мороженое из заварного крема в стаканчике или рожке), молочные коктейли, «Конкриты» («Кастарды» с добавлением орехов, клубничного пюре, шоколадной помадки, зефира и так далее), а также безалкогольные напитки, в частности, настоящий луизианский Root Beer — лимонад из трав и кореньев.

Есть в меню и алкоголь: два вида пива (Varka и Clausthaler) и вина («Карлос Серрес Крианса» и «Кармен Ресерва Шардоне»). Также в московском Shake Shack, как и в американском, можно купить еды для своего домашнего животного — собачий корм под названием Pooch-ini. Это бисквитная косточка, соус из арахисового масла и шарик ванильного «Кастарда». В меню оговорено, что лакомство не рекомендуют давать небольшим собакам.

Работать заведение будет без выходных с 10:00 до 23:00. Первым сегодняшним ста посетителям обещали подарочные карты Shake Shack.

Shake Shack — американская сеть закусочных, открытая в Нью-Йорке в 2004 году (до это три года кафе работало как временное, летнее). С 2011 года сеть вышла за пределы США и начала открывать кафе в городах других стран, в том числе в Лондоне, Стамбуле и Дубае. Компания славится непреходящим высочайшим качеством продукции и была отмечена Хестоном Блюменталем в книге «В поисках совершенства».