Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов перезапустил ресторан русской кухни «Северянин». Обновлённое заведение открылось в декабре после трёх месяцев реконструкции. 

Над новым меню «Северянина» Мнацаканов работал совместно с бренд-шефом ресторанной группы Probka Владимиром Ярославским. В его основу вошли классические блюда северной русской кухни в авторских версиях. Среди них — ладожский сиг, подкопчённый на ольховых стружках, строганина из оленя собственного приготовления, фирменный салат с ростбифом, цукини с облепиховой заправкой, а также классическое блюдо русской кухни XIX века — пряженый бок поросёнка. Средний чек составляет около 1 200 рублей. 

Арам Мнацаканов перезапустил ресторан «Северянин». Изображение № 1.

Следуя общей концепции заведения, в винную карту «Северянина», помимо испанских и итальянских вин, добавили напитки из России и Грузии. Все они также рекомендованы Мнацакановым. Кроме этого, в ресторане готовят собственные ягодные морсы, фирменные домашние наливки и настойки. 

Ранее в рамках своего консалтингового проекта Арам Мнацаканов уже занимался созданием новой концепции и меню для ресторана Astoria Café отеля Astoria, а также ресторана Claret отеля «Гельвеция» в Петербурге.

Ресторан «Северянин»

Столярный пер., 18 

Время работы: 12:00–00:00

Тел.: + 7 (812) 951-63-96