В Кривоколенном переулке, рядом с кафе Filial, 23 декабря открылось небольшое японское кафе «Рамен-Клаб». Это уже третья лапшичная с небольшим меню и самообслуживанием в районе Чистых прудов, открывшаяся в 2013 году. 

В меню «Рамен-Клаб» лапша рамен с разными ингредиентами (курица, свинина, пельмени из креветок, крабовое мясо, фарш из говядины); гёдза со свининой, курицей и креветками; онигири (рисовые колобки с начинкой) с красной икрой, курицей, тунцом, угрём и неркой с морской солью; рис; кимчи и даже сэндвичи с начинками вроде курицы терияки, картофельного пюре в имбирном соусе и трески или лосося в панировке.

В Кривоколенном открылась японская лапшичная «Рамен-Клаб». Изображение № 1.

Лапша от 220 до 370 рублей и, судя по вкусу «Чикен рамена», стоит этих денег. Сэндвичи в среднем по 200 рублей, кимчи — 80 рублей (слишком дорого за такую маленькую порцию). Гёдза готовят сами, но это не делает их лучше магазинных: по крайней мере те, что с начинкой из свинины, без соуса совсем безвкусные. Остается только надеяться, что всё это — следствие второго дня работы ресторана и качество всех блюд со временем выровняется.   

В Кривоколенном открылась японская лапшичная «Рамен-Клаб». Изображение № 4.

Открыли «Рамен-Клаб» владельцы заработавшего в Центре международной торговли в этом году ресторана японской кухни «Макото». Шеф-повар в новой лапшичной тот же, что у ресторана, — Судо Тейджиро. С 2003 года Судо был бренд-шефом сети «Якитория», параллельно консультируя московских поваров и ставя кухню японским заведениям (например, ресторану «Ги-но Таки»). По словам повара, появление салата «Чука» в московских ресторанах было его идеей. Затем Судо-сан на некоторое время вернулся в Японию, после чего его снова пригласили в Москву, уже на должность бренд-шефа ресторана «Макото».

 

Кафе «Рамен-Клаб»

Кривоколенный пер., 3, стр. 1